Бесплодие: выход есть всегда

Без детей полноценной семьи быть не может. С этим банальным утверждением трудно спорить. В семье, где не слышен детский смех, даже самые гармоничные отношения супругов со временем дают трещину.Без детей полноценной семьи быть не может. С этим банальным утверждением трудно спорить. В семье, где не слышен детский смех, даже самые гармоничные отношения супругов со временем дают трещину. И это, увы, не редкость: по статистике разными формами бесплодия страдает 15% супружеских пар. Фактически, каждая шестая семья испытывает трудности с рождением детей. Что же делать? Кто только не предлагает свои услуги в лечении бесплодия. Как не заблудиться в этом многообразии? Как отличить настоящий высокопрофессиональный центр с современнейшим оборудованием и высококлассными специалистами от новоиспечённой клиники, пытающейся заменить недостаточную квалификацию красивым антуражем и хорошим сервисом. Выход один: самим вникнуть в спектр предлагаемых услуг, поговорить со специалистами, узнать ответы на все интересующие вопросы. Не стесняться попросить лицензии и сертификаты: ведь речь идёт о Вашем будущем Ваших детях. Профессионалам нечего скрывать: они с радостью и подробно расскажут вам обо всех этапах в преодолении бесплодия. Как делают, например, специалисты Медицинского Центра Вспомогательных Репродуктивных технологий. Помимо лечения заболеваний, ведущих к бесплодию (миома, эндометриоз, болезни, передающиеся половым путём, эндокринные заболевания и болезни шейки матки), центр занимается ЭКО и ПЭ, а также ИКСИ.
Не спешите пугаться незнакомых аббревиатур — ниже в этой статье о них рассказывается более подробно. Опыт специалистов Центра доказывает, что даже при самых тяжёлых формах бесплодия, супруги могут стать счастливыми родителями. И в подтверждение этого — сотни детей из десятков стран мира, которые появились благодаря специалистам Медицинского Центра Вспомогательных Репродуктивных технологий. А обширность такой географии объясняется ещё и практическими соображениями — ведь аналогичные процедуры на Западе значительно дороже.
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и ПЭ (перенос эмбрионов) — оптимальное решение проблемы бесплодия для женщин, страдающих непроходимостью маточных труб, эндокринным бесплодием, эндометриозом. Многие пары прибегают к помощи ЭКО и в случае бесплодия мужа (олиго-, астено-, тератозооспермия I — II степени). Процедура ЭКО и ПЭ состоит из нескольких этапов. Сначала для получения большого числа зрелых яйцеклеток для повышения шанса наступления беременности стимулируют их созревание (суперовуляцию). Затем, под внутривенной анестезией и ультразвуковым контролем проводят пункцию фолликулов. Муж пациентки в этот день сдаёт сперму, которая подвергается специальной обработке перед оплодотворением яйцеклеток.
То есть получается, что сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в пробирке, а не в матке (отсюда и название «экстракорпоральное»: extra вне, corpore — тело). Через 1-4 дня полученные эмбрионы при помощи специального катетера помещаются в матку. Обычно пересаживают 3-5 эмбрионов. Остальные эмбрионы подвергаются криозамораживанию. В случае неудачной попытки эти эмбрионы используются для последующего переноса.
После переноса эмбрионов на 2 недели назначаются препараты, поддерживающие беременность. Через 2 недели женщина сдает кровь для определения наличия беременности. В зависимости от результата исследования определяется дальнейшая тактика ведения пациентки. Интрацитоплазматическая Инъекция сперматозоида (ИКСИ) Если у вашего мужа тяжёлая форма бесплодия, и простая процедура ЭКО вашей семейной паре не подходит — не отчаивайтесь. В Центре вам предложат развернутую программу экстракорпорального оплодотворения, включающую методику ИКСИ. Суть методики Интрацитоплазматической Инъекции Сперматозоида (ИКСИ) заключается в том, что под микроскопом, с помощью тонкой микрохирургической процедуры, единичный сперматозоид вводится внутрь зрелой яйцеклетки. Так преодолевается барьер невозможности естественного оплодотворения, который обычно и является причиной отсутствия детей у пар с тяжелыми формами мужского бесплодия.
ИКСИ используется при следующих видах мужской патологии:
тяжелая олигозооспермия (концентрация сперматозоидов в эякуляте составляет менее 10 миллионов в мл., т.е. настолько низкая, что практически исключает естественное оплодотворение яйцеклетки); астенозооспермия при всех формах олигозооспермии (менее 30% активно подвижных сперматозоидов на фоне общей концентрации сперматозоидов в эякуляте менее 20 миллионов в мл); азооспермия (отсутствие зрелых сперматозоидов в эякуляте) различного происхождения в том случае, если подвижные сперматозоиды обнаруживаются при пункции яичка или его придатка.
Мировой опыт применения методики ИКСИ в программах вспомогательных репродуктивных технологий показывает, что эта процедура не влияет на здоровье рождающихся детей. Однако нужно иметь в виду, что если причины мужского бесплодия связаны с генетическими нарушениями, то эти нарушения в случае применения ИКСИ будут с хромосомами сперматозоидов передаваться по наследству вашим сыновьям.
Источник: Medmedia.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос