Бесплатный сыр и платная медицина

Учёные Принстонского университета США пришли к удивительному открытию, которое может полностью изменить многие наши представления об эзотерических явлениях, подвести к раскрытию тайн гипноза, сглаза, колдовства, и ясновидения.
Время собирать камни — пациенты шутят…Сергей Левицкий
Обзор новостей медицины
Прага
к 1 апреля каждого года!
Время собирать камни…
Учёные Принстонского университета США пришли к удивительному открытию, которое может полностью изменить многие наши представления об эзотерических явлениях, подвести к раскрытию тайн гипноза, сглаза, колдовства, и ясновидения.
Суть этого удивительного открытия, опубликованного в журнале American Family Physician, 1/2004 г. состоит в следующем.
Известно, что в течение жизни у большинства людей в тех или иных органах откладываются камни, в первую очередь в желчном пузыре, почках, и мочевом пузыре. Неутешительная статистика: среди жителей Европы, не менее 64 процентов взрослого населения страдает от подобных заболеваний.
Многие люди считают, что желчный пузырь – это тот орган, в котором образуется желчь.
На самом деле желчь вырабатывается в печени, а в желчном пузыре она только хранится до очередного приёма пищи. Опуская сложные медицинские теории о возникновении желчнокаменной болезни, авторы упомянутой статьи напоминают читателям, что существуют два вида камней:
1.Жёлтые холестериновые камни. Главный компонент – холестерин.
2.Чёрные пигментные камни, состоящие из пигмента билирубина. Главный
компонент – билирубин.
Размер камней может быть различен – от долей миллиметра (песок) до нескольких сантиметров.
Исследование извлечённых их пациентов билирубиновых камней (эти камни отличаются особой твёрдостью и не поддаются никакому растворению с помощью лекарств) позволило придти к сенсационным результатам.
Оказалось, что билирубиновые камни, которые могут десятилетиями находиться в желчном пузыре человека, обладают особой кристаллической структурой, удивительным образом преломляющей направленные на билирубин волновые электромагнитные воздействия, биоэнергетические поля, включая даже и торсионные поля. Мало того, оказалось, что в самом билирубине имеются участки, (учёные назвали их «волновые отсеки»), где записана «человеческая история» пациента, подобно тому, как в молекуле ДНК записан генетический код человека.
Таким образом, билирубиновые камни, неся в себе жёсткую и нестираемую запись психофизического состояния личности его владельца, преломляют и отражают электромагнитные и биоэнергетические поля. Билирубин охраняет своего владельца от всяких новых воздействий, т.к. его задача – сохранить неизменным прежнее пространственно-временное состояние.
Эксперименты, описанные в цитируемом журнале, твёрдо подтвердили защитные свойства билирубина от сглаза, чёрной магии, венца безбрачия, порчи, колдовства и других негативных биоэнергетических воздействий.
Носить билирубин, как защитное средство лучше всего на левой руке, в виде небольшого камня в оправе из серебра или золота. Верхняя часть камня не должна быть закрыта никакими декоративными украшениями.
Крайне важно знать, что можно носить только камень, извлечённый из своего организма. Категорически запрещается использовать извлечённый билирубин даже от ближайшего родственника!
Так что если с вами уже произошла неприятность по удалению желчного камня – ни в коем случае не выбрасывайте его!
18.02.2004

P.S.: Статья написана к 1 апреля каждого года !

Сергей Левицкий
Бесплатный доктор
Игорь Александрович любил просматривать газету «Из рук в руки». В этот раз его внимание привлекло объявление в рамочке:
ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ !
КОНСУЛЬТАЦИЯ И ОБСЛЕДОВАНИЕ У
БЕСПЛАТНОГО ДОКТОРА
Запись по телефону 676 58 99

Экономические катаклизмы последних лет делали для Игоря Александровича затруднительным посещение престижной клиники, да и особой необходимости в свои 49 лет он в этом не испытывал.
Среди друзей он неоднократно слышал о стоимости современного медицинского обследования и о «святых дарах», преподносимых врачам.
— Почему бы и не записаться к бесплатному доктору, — решил после некоторых сомнений Игорь Александрович.
Частный медицинский кабинет находился в недавно отремонтированном здании и внутри выглядел вполне представительно. А встретившая его медсестра в голубом свежевыглаженном халатике с пикантно незастёгнутыми пуговками вызвала воспоминания о недавно прошедшей молодости и смутные душевные волнения.
Врач со странной фамилией Брандмауэр (пожарники знают, что имеется ввиду) принял Игоря Александровича приветливо, распросил о жалобах на здоровье и перешёл к обследованию.
Прослушивание дыхания, измерение пульса и давления показали отличные результаты, достойные приёма в отряд космонавтов.
Осмотр роговицы глаз и коленные рефлексы также не вызывали тревоги. Игорь Александрович испытывал удовольствие от ощущения своего подтверждённого медициной здоровья и логически вытекающего из этого долголетия.
Однако при осмотре более интимных частей тела Игорь Александрович,
внимательно наблюдавший всё это время за выражением лица доктора, заметил
появление на его лбу недовольных складок…
— А рези при мочеиспускании вы не испытываете?—совсем нахмурив лохматые брови, спросил доктор.
Враз взволновавшийся Игорь Александрович старательно стал вспоминать ощущения последних дней и, кажется, припомнил случившееся как-то слабое жжение.
Услышав это, доктор сделал крайне недовольное лицо, покачал головой и, упрекнув Игоря Александровича в невнимании к себе, предложил в течение трёх дней провести самонаблюдение и явиться на осмотр вновь, естественно, бесплатно.
Домой Игорь Александрович вернулся крайне встревоженный. — Неужели что-то серьёзное? Надо будет действительно прислушаться к себе, — думалось ему.
Рассказ жены о том, что они выиграли от турфирмы бесплатную поездку на Кипр не только не отвлёк Игоря Александровича от неприятных мыслей, но и вызвал раздражение. Какая ещё бесплатная поездка, когда речь идёт о здоровье!
Перед сном он специально выпил несколько больших чашек чая, лёг и стал прислушиваться к своим ощущениям. Растущая тревога напрочь отбила сон. Вскоре он встал, надел халат и вышел в туалет.
Никаких новых ощущений он не испытал. Хотя после третьего посещения ему показалось, что лёгкое жжение всё же ощущается. Это жжение то проходило, то появлялось и было на грани ощущений.
Но было!
Проведя три, практически бессонных ночи, постоянно прислушиваясь к своим ощущениям, пытаясь вспомнить и сравнить их с предыдущими, Игорь Александрович, крайне подавленный, вновь пришёл на приём.
В этот раз незастёгнутые пуговки медсестры его уже совершенно не интересовали.
— Ну как, было жжение?—утвердительно спросил доктор Брандмауэр.
— Кажется было, — робко, но ещё с надеждой в голосе на ошибку ответил пациент.
— М-да, — покачал головой доктор Брандмауэр, а Игорь Александрович впился глазами в его лицо, пытаясь определить серьёзность своего положения.
— Ситуация нехорошая, — после длительной паузы произнёс доктор — болезнь ваша очень редкая и называется – тут доктор произнёс по латыни какое-то загадочное словосочетание.
— Возможна даже ампутация…,- здесь доктор многозначительно хмыкнул и пошевелил поднятыми вверх двумя пальцами.
— Обоих?—побелевшими губами пролепетал Игорь Александрович. — Знаете что, — снова сделав паузу, сказал доктор, — вам сильно повезло. Я как раз являюсь специалистом по этой редкой болезни. Будем бороться вместе! Однако лечение не будет быстрым и займёт около полугода. — Я согласен на всё, — с мольбой в голосе и нарождающейся надеждой на излечение произнес Игорь Александрович.
— Тогда вы должны решить: будем лечиться отечественным препаратом или швейцарским?
— А в чём разница? — спросил больной, заранее осознавая нелепость своего вопроса.
— Разница в чистоте лекарства, отсутствии побочных явлений, а главное, в эффективности! Ну и конечно, в цене.
Надо было соглашаться на более эффективное. Правда, с мыслью о замене автомашины на новую сразу пришлось расстаться. Вот и говори после этого, что здоровье не купишь… — Даже не знаю, как быть, — продолжил доктор. Рецепт-то я вам выпишу, только в аптеке это лекарство вы наверняка не найдёте, а за выписку лекарств, отсутствующих в аптеке, нас ругают.
— Доктор, может быть, вы как-то поможете?—умоляюще посмотрел пациент. — Единственное, что могу для вас сделать – связаться со своим швейцарским коллегой, чтобы он переслал лекарство самолётом. Однако вы знаете западников. Бесплатно он это делать не будет… Но и я далее бесплатно лечить вас не могу, а контроль за ходом лечения надо будет делать еженедельно.
Услышав цену, Игорь Александрович подумал, что и со старой автомашиной, возможно, придётся расстаться.
Все же несколько успокоенный и с надеждой, он возвратился домой.
Жена, обрадовавшись, что положение не безвыходное, предложила отвлечься и
пойти в турфирму, где на презентации в торжественной обстановке им обещали вручить выигранный в лотерею тур на Кипр. Это подтверждал почтовый конверт, с полиграфической точки зрения выглядевший безукоризненно.
— Пойдём, согласился воспрянувший духом Игорь Александрович.
Помещение турфирмы было ярко освещено. При входе, на столиках были разложены какие-то призы. Девушка с длинными ногами и в короткой юбке любезно встретила их, поздравила с выигрышем и усадила за один из столиков, за которым уже сидел весь зализанный, и приторно-предупредительный, аккуратно одетый молодой человек. Он сразу предложил по бокалу шампанского, орешки, шоколад.
За соседними столиками также сидели семейные пары с шампанским, орешками шоколадом и удивительно похожими между собой сотрудниками турфирмы.
— Сейчас мы покажем вам фильм об отдыхе на Кипре, — взял в свои руки инициативу «зализанный», — а затем объясним вам условия выигранной поездки.
Фильм длился довольно долго, причём, помимо рекламы отдыха, значительное время уделялось приобретению недвижимости на острове.
Затем в центре зала вновь появилась девушка с длинными ногами и снова, поздравив все пары с выигрышем, сообщила, что выигранная поездка — бесплатна, однако за авиаперелёт надо заплатить наличными и сейчас (это обязательное условие!), а кроме того доплатить за категорию отдыха «All inclusive», объяснив непонятливым перевод: «Всё на халяву». Особенно девушка напирала на приобретение недвижимости, обещая, что в этом случае фирма оплатит и перелёт, и «халяву».
Игорь Александрович вспомнил многочисленные объявления турфирм с предложениями отдыха на Кипре и мгновенно вычислил, что просто купить путёвку обойдётся значительно дешевле. Остальные пары, перебарывая воздействие шампанского, также пытались произвести в уме арифметические действия. Тут в самый пик общественного мыслительного процесса, сидевший в центре зала за столиком с девушкой, коротко подстриженный молодой человек с толстой золотой цепью на короткой шее, громко хлопнул по столу пачкой денег.
— Берём!—и победно осмотрел окружающих.
— Подставка, — подумал Игорь Александрович и, глядя в глаза «зализанному»,
сказал: «Не нужен мне ваш бесплатный сыр!».
— Тогда просьба оплатить шампанское, — парировал тот.
— Можете взять себе, выигранные нами путёвки и купить себе шампанского ещё, —
уходя, бросил Игорь Александрович.
Дома он ещё долго возмущался «этими прохвостами», пока вдруг не услышал
совет жены: «А не сходить ли тебе в районную поликлинику? У них плохие
интерьеры, очереди, но опыт лечения тысяч больных — это всё-таки немало! »
— Если вы три дня будете смотреть на свой абсолютно здоровый указательный палец, — сказал врач в поликлинике, — и будете прислушиваться к ощущениям в пальце, уверяю вас, вы тоже почувствуете жжение… Идите спокойно домой!
На радостях Игорь Александрович поменял старую машину на новую.
Как сложилась дальнейшая судьба и карьера доктора Брандмауэра он не знает.
Бесплатный сыр — не ест.
Прага
19.09.01

Сергей Левицкий
ПРИВОРОТ

Всё-таки закончить медицинский институт с отличием не так просто, да ещё по специализации врач-психотерапевт. Очень многое надо знать: и психологию, и философию, и религию… и многое другое, о чём только Бог знает.
Уже на четвёртом курсе Ольга Константиновна – в ту пору ещё просто Ольга, стала испытывать дискомфорт при общении со сверстниками, а всё то, что они говорили и предпринимали, чтобы завлечь её в постель, было настолько прогнозируемо и неоригинально (скажем больше – примитивно), что вызывало психологическое отторжение. С другой стороны, уже тогда она поняла, что существуют определённые негласные правила игры, нарушать которые считается неприлично. А самое главное, что поняла Ольга – это то, что люди вовсе не хотят докапываться до истинных чувств, желаний и причин своих поступков. Ведь в области секса и любви правда всегда цинична, и люди всеми силами противятся знанию истины. Им гораздо удобнее оперировать общепринятыми, привычными понятиями и уж вовсе не хочется разбираться в глубинах подсознания и подлинных мотивах тех или иных поступков – а именно на этом специализировалась Ольга последние два года обучения.
— Неужели, — думала она, — когда мужчина зовёт её на квартиру «только посмотреть коллекцию курительных трубок», он искренне верит в её интерес к этим трубкам (или в её бесконечную глупость)?
Работу Ольга Константиновна любила и вовсе не переживала, что работала в обычной районной поликлинике. Здесь можно набраться настоящего опыта, без которого последующая работа в элитных клиниках (мечта многих психотерапевтов) просто невозможна.
Вот и сегодня на приём пришла молодая женщина с явным расстройством психики, да она, собственно, это и не отрицала. На вид ей можно было дать лет 30-36. Достаточно дорогая одежда, высказывающая желание выделиться. Дорогие украшения. Разговорчивая. Но речь (в частности, употребление околонаучной терминологии без её явного осмысления) выдаёт интеллигентку первого поколения. Слова были как бы чужими в её устах.
Жалобы: всё плохо.
Формально (для друзей-знакомых) всё в порядке: своя жилплощадь, автомашина,
хороший заработок, приличный любовник. Полный набор социального счастья. А его – счастья — не только нет, а даже есть постоянное ощущение какой-то бессмысленности и бесперспективности существования. По ночам нет сна. Желание установить контакт с высшими силами… Нервозность. Любовник стал явно отдаляться… Словом, замкнутый круг.
Ольга Константиновна прекрасно понимала, что приёмом снотворного проблемы женщины не решить.
Предстоят долгие беседы с воспоминаниями детства, различных эпизодов жизни и с проникновением в подсознание.
Первое, что решила сделать Ольга Константиновна, – проверить наличие нерешённых семейных проблем, проблем детства.
— Видите этот пустой стол, — сказала она Нине (так звали пациентку), — а теперь посмотрите на стол справа от себя. Здесь множество различных кукол-матрёшек. Выберите одну из них.
— Хорошо, — продолжила Ольга Константиновна, — матрёшка — это будете вы.
Поставьте её на столе, где считаете нужным.
Нина поставила матрёшку в центре.
— А теперь поставьте на стол две куклы: вашу мать и отца.
Нина поставила кукол напротив себя на некотором расстоянии.
— Есть у вас братья, сёстры? Расставьте их на столе, как считаете нужным.
Через полчаса весь стол был заставлен куклами: родственниками, близкими друзьями и знакомыми Нины, в их числе был и любовник.
— Сейчас давайте вместе проанализируем взаимное расположение кукол, т.е. ваших родственников и друзей. Смотрите, Нина: ваши мать с отцом сестрой и братом стоят группой, а вы — на расстоянии от них, т.е. вы противопоставляете себя семье, находитесь с семьёй в конфронтации.
— Да, это правда, — подтвердила Нина.
— Далее, — продолжила Ольга Константиновна, — ваш любовник стоит ближе к подруге, нежели к вам!
— Я это подозревала, — возбуждённо отреагировала Нина, — неужели это правда? — В расстановке фигур проявились ваши подсознательные наблюдения и мысли, и они, как правило, более верные и правдивые… Скажу только одно, Нина, ваши отношения с окружающим миром не отрегулированы, и сейчас мы займёмся лечением. А для начала расставьте фигуры на столе снова — так, как вам кажется идеальным, и будем вместе думать, как добиться гармонии. Но для этого придётся о многом подумать, многое проанализировать и порой придти к весьма неожиданным и неутешительным выводам. Вы согласны такое выдержать?
С Ниной предстояла ещё не одна встреча, но, разбирая чужие несчастья, Ольга Константиновна всё более улавливала в себе какой-то внутренний голос, который, издеваясь, спрашивал её: «Ну а твои-то интимно-личные отношения, товарищ специалист, разве можно считать нормальными?». И это было правдой. Ольге уже не раз приходила в голову мысль воспользоваться услугами нетрадиционной медицины.
Недостатка в предложениях не было. Все газеты предлагали услуги потомственных ясновидящих, целительниц и парапсихологов. Почти все они были «единственными в Европе и почти самыми сильными в мире». Они с удовольствием снимали порчу, сглаз, проклятия, отводили беду, защищали от энергетических вампиров и сжигали любое колдовство. Особенно удавалось им, судя по рекламе, «Мгновенный приворот и снятие ”Венца безбрачия». Звали их, конечно, экзотическими именами: Магдалена, Ева, Эльвира, хотя была среди них и госпожа Лобкова.
Ольга Константиновна записалась на приём к «потомственной целительнице» Магдалене, она хоть и была чуть дороже, но зато обещала за один сеанс решить все проблемы.
Приём проходил в хорошо обставленной квартире. При входе Ольгу Константиновну встретила ассистентка, попросила чуть подождать, предложила чай, кофе, хорошие шоколадные конфеты.
Ольга пила кофе из элегантной фарфоровой чашечки и разглядывала развешенные по стенам международные Дипломы с вензелями и печатями каких-то парапсихологических обществ и институтов, различные Сертификаты, как бы случайно оставленную на столе «Всемирную энциклопедию ста сильнейших парапсихологов мира» в дорогом кожаном переплёте с не менее дорогой закладкой. Оказалось, что закладка была сделана на букве «М». Конечно, здесь была Магдалена и даже её фотография, которая показалась Ольге Конестантиновне чем-то знакомой. — Пожалуйста, заходите в кабинет, — пригласила Ольгу Константиновну ассистентка.
…Перед Ольгой Константиновной сидела её постоянная пациентка Нина… Но сколько же величия и уверенности было в её взгляде и осанке!

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос