Беременность после климакса

Ученые из Jones Institute for Reproductive Medicine , расположенного в Норфолке, штат Вирджиния, впервые в истории транспланталогии смогли пересадить бесплодным крысам ткань яичников, сообщает The Independent.Ученые из Jones Institute for Reproductive Medicine , расположенного в Норфолке, штат Вирджиния, впервые в истории транспланталогии смогли пересадить бесплодным крысам ткань яичников, сообщает The Independent. Врачи говорят, что этот успех открывает новую эру в медицине, когда женщины, «сдав» свои яичники в специально созданный банк наподобие существующих банков спермы, смогут рожать детей и после климакса. Кроме того, получат возможность забеременеть пациентки, которые страдают онкологическими заболеваниями и становятся бесплодными в результате химиотерапии. Хотя была заморожена и трансплантирована лишь часть ткани яичников и полная заморозка всего женского детородного органа ученым пока недоступна, авторы эксперимента рассчитывают, что первая подобная операция на человеке состоится в ближайшие три года.
Научный директор института, профессор Роджер Гозден говорит, что в первую очередь операции подвергнутся молодые женщины, которым грозит бесплодие. «Часть ткани яичника, отделенная у животных, сохраняет репродуктивную функцию, однако у человека это может не сработать, поэтому мы должны научиться замораживать целый яичник», — говорит Гозден. Согласно результатам исследования, опубликованным в сегодняшнем номере журнала Nature, восьми бесплодным крысам были имплантированы кусочки ткани яичников, ранее замороженных в жидком азоте. У четырех особей ткань прижилась, а одна из них даже забеременела. Сообщается, что два утробных плода абсолютно здоровы. Профессор Гозден заявил, что следующим шагом будет эксперимент на овцах, репродуктивная система которых похожа на человеческую. Опыт ученых стал возможен с появлением новой системы заморозки, когда особо чувствительные ткани и клетки не погибают при температуре минус 200 градусов по Цельсию. «У нас появилась возможность защитить женщин, которым грозит бесплодие или ранний климакс, — говорит профессор Гозден, — очевидно, что большинство подобных случаев обусловлены генетической наследственностью».
Информация собрана по источникам крупнейшей в России
информационной службы «Интегрум»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос