Беременность и рак молочной железы.

Беременность не увеличивает риск повторного развития рака молочной железы, и не снижает продолжительности и качества жизни женщин страдающих им.
«Женщинам, которые проходили лечение, или, у которых подозревалась карцинома молочной железы не стоим боятся заводить ребёнка» — пишет доктор Л. Блакели и его коллеги (Техасский Университет, США), хотя существует различное мнение, о вредности беременности для женщин, прошедших противораковую терапию.
Для того, что бы подтвердить свое мнение, учёные исследовали 370 беременных женщин прошедших терапию.
Ученые сделали заключение, что у забеременевших женщин вероятность повторного развития заболевания была намного ниже, чем у не беременевших. Беременность также снижала прогрессирование заболевания. Но всё же учёные предупреждают, что риск неудачной беременности, среди больных женщин, выше, чем среди здоровых.

Медицинские новости Солвей Фарма, 25.12.2003
Источник: Климакс.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос