Без морщин, но слепая

Суд над врачом-косметологом в Краснодаре. Его пациентка пришла на обычную процедуру по омоложению, а в результате потеряла зрение.Суд над врачом-косметологом в Краснодаре. Его пациентка пришла на обычную процедуру по омоложению, а в результате потеряла зрение.
40-летняя Наталья Андреева просит не показывать собственное лицо. Год назад она обратилась к частному косметологу, чтобы пройти процедуру омоложения. После нескольких уколов французским препаратом «Диспорт» в область виска женщина ослепла на один глаз. Ни краснодарским клиникам, ни московским специалистам не удалось вернуть пациентке полноценное зрение, хотя врачи не исключали эту возможность.
Наталья Андреева, потерпевшая: «Ему надо было сделать укол, чтобы остановит действие «Диспорта», что мне предлагали другие косметологи, грамотные. Но они не могли, нужно было знать, чем он разбавлял. Они просто побоялись нанести мне дальнейший вред».
На скамье подсудимых детский отоларинголог Руслан Бубликов. По данным следствия частной медицинской практикой он занимался в собственной квартире, не имея лицензии и официальной регистрации. За несколько инъекций препарата «Диспорт», которые обещали разгладить морщины вокруг глаз Наталья Андреева заплатила врачу 300 долларов. В результате пациентка получила тромбоз центрально вены сетчатки глаза, хотя сам Бубликов эту связь категорически отрицает.
Руслан Бубликов, обвиняемый: «Она просто невозможна. Я консультировался с патофизиологами. Ни по каким статьям не подходит».
Нарушение технологии применения препарата — именно это по версии медэкспертизы стало главной причиной потери зрения. Между тем количество жертв косметической индустрии растет с каждым днем. И обращения к медикам после процедур омоложения приобретают массовый характер.
Карина Гурджинян, заведующая отделением микрохирургии глаза краснодарской краевой клинической больницы: «Есть масса пациентов, которые приехали из центральных косметических клиник с жалобами после операций. Например, была операция по удалению мелков вокруг глаз. Пациентка больше 2 лет не может сомкнуть веки и пользуется препаратом искусственная слеза».
Штраф в сто тысяч рублей и компенсация за моральный вред в 58 тысяч. Такое наказание вынес суд детскому отоларингологу, что без лицензий практиковал современную косметологию. Потерпевшая Наталья Андреева считает наказание слишком мягким, сам Бубликов намерен обжаловать этот приговор. Между тем запрета на дальнейшую медицинскую деятельность от суда так не поступило.
Источник: ООО «Рамблер Интернет Холдинг

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос