Бег трусцой или аква-аэробика?

Для чего, собственно, люди занимаются всяческими аэробиками, бегами и плаваниями? Зачем тебе все это? Вариантов ответа несколько: а. Достигнуть желаемой формы. б. Сохранить ту форму, что имеешь. в. За компанию… Но самый главный вариант — это просто стиль жизни! И способ постоянно поддерживать свой эмоциональный и физический тонус.Для чего, собственно, люди занимаются всяческими аэробиками, бегами и плаваниями? Зачем тебе все это? Вариантов ответа несколько: а. Достигнуть желаемой формы. б. Сохранить ту форму, что имеешь. в. За компанию… Но самый главный вариант — это просто стиль жизни! И способ постоянно поддерживать свой эмоциональный и физический тонус.
Все зависит от того, чем именно ты решила заняться. Самые модные и популярные виды спорта проходят на ура: аэробика, теннис, плавание, тренажеры. Выбор за тобой, а, глядя на твои результаты, и компания подберется.
Аэробика повышает тонус, укрепляет все мышцы в целом. Обычно выбор падает на аэробику у тех, кто решил всерьез заняться своей фигурой, или боится потерять форму. Теннис — супер-модный спорт и очень дорогой. Если позволяют финансы — ты будешь неотразима в теннисном мини с «Willson» в руке, а бархатные зеленые мячики будут отлично оттенять твой загар. Плавание, впрочем, также как и теннис, в первую очередь развивает плечи и грудь, но в случае с плаванием, обе руки будут одинаково активно задействованы, а тело не будет чувствовать усталости в невесомости бассейна. Тут можно упомянуть и аква-аэробику.
Еще вариант: занятия на тренажерах. На тренажерный зал не жалей денег. Чем дороже, качественнее и удобнее там тренажеры, тем приятнее и эффективнее на них заниматься. Так можно продолжать до бесконечности, но уверена, это не понадобится, ведь ты — девушка, подкованная во всех отношениях.
Есть, правда, граждане (на мой взгляд, самые обычные завистники), которые считают, что занятия спортом — свидетельство слишком беззаботной и легкой жизни. Мол, если ты всерьез работаешь, занята с утра до вечера, то как, в принципе, у тебя хватает сил на занятия спортом? А ведь до спортивного клуба еще доехать надо. Но это все-таки частный случай. С большим раздражением и непониманием окружающие относятся к нетрадиционным видам спорта. Например, занятия дзюдо многие, не понимая их истинных целей, считают, мягко говоря, идиотизмом. «Зачем нормальным девушкам хватать друг друга за грудки и молотить об пол!?» Йога, купание в проруби, марафонские забеги тоже отчасти кажутся подозрительными. По одной простой причине: они не слишком популярны и у окружающих о них минимум информации. Надеюсь, такие мелочи тебя не остановят!
К здоровому образу жизни у нас принято идти проторенными дорожками. Моя мама начинала бегать по утрам в пору, когда это было безумно популярно, продолжая бегать до сих пор, правда уже по вечерам, она порою ловит на себе хмурые непонимающие взгляды. По улицам уже практически никто не бегает, у нас это не прижилось, если бег и прижился, то на тренажерах в офисе, в обеденный перерыв или после рабочего дня в модном спорт-клубе.
Для тех кто в вечном цейтноте, кто давно махнул рукой на здорово-активный образ жизни, под девизом «Спортом сыт не будешь!», находчивые предприниматели нашли выход. Рецепт прост и на удивление эффективен, при соблюдении всех правил (диета и регулярность) — видеокассета с записью тренировок в исполнении известных моделей. Тут все работает против твоей лени: и великолепный внешний вид Синди Кроуфорд или Клавы Шифер, и умопомрачительный пейзаж, на фоне которого происходит все это великолепие, и, даже, то, что тебе не предлагают выполнять все сразу, а шаг за шагом приближают к заветной цели. Сладкий голос звучит убаюкивающе, но главное — обнадеживает, что все получится, только «Делай как мы! Делай лучше нас!» Систему видео-занятий какой именно super-star тебе приобрести зависит от того, что ты предпочитаешь, традиционную аэробику или то, что ни шейпингом, ни зарядкой не назовешь, но тоже очень увлекательно (судя по собственному опыту). Но главное — занятие под видео-тренера не требует поездки через весь город в спортивный клуб, единожды вложив деньги, на покупку видеокассеты и, если, необходимо, видеомагнитофона, ты будешь тратиться в дальнейшем лишь на электричество. Но, прежде чем приступить к домашним тренировкам, подумай, а хватит ли места для импровизированного спортзала в твоей квартире, не сойдут ли с ума соседи, живущие этажом ниже и все подобные «мелочи». И достанет ли у тебя самой силы воли для регулярных самостоятельных занятий.
Не забудь и про веселые виды спорта, такие как роликовые коньки и велосипед. Их категорию и все подобное оным можно озаглавить как «На людей посмотреть и себя показать!» Еще одна увлекательнейшая категория — «разряжающие» виды спорта. На первом месте в ней прогулки на большие расстояния, желательно вдвоем, рука об руку, или кардинальный первому метод релаксации — боксерская груша.
Подытожить можно строчкой, которую точно из песни не выкинешь, она там всего одна — “Choose your life, choose your future!”
Источник: lipstick.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос