Бабушка – донор яйцеклеток

Присцилла Итуэлл — 57-летняя английская женщина, которая стала предметом новостей в прошлом году, после того, как она разместила объявление о том, что ищет донора яйцеклеток, — нашла женщину, которая может помочь ей иметь ребенка.
Великобритания: найден донор яйцеклеток для бабушки
Присцилла Итуэлл — 57-летняя английская женщина, которая стала предметом новостей в прошлом году, после того, как она разместила объявление о том, что ищет донора яйцеклеток, — нашла женщину, которая может помочь ей иметь ребенка.
В силу своего возраста г-жа Итуэлл и ее 70-летний муж не могли найти клинициста в Великобритании, который был готов предоставить им лечение с помощью ЭКО, хотя они нашли донора еще до того, как г-же Итуэлл исполнилось 55 лет. Ни одна лондонская клиника не была готова сделать это для нее. Хотя в Великобритании не существует национального законодательства, в котором устанавливался бы максимальный возраст для лечения бесплодия, каждая клиника устанавливает свой собственный предельный возраст.
У г-жи Итуэл есть 2 ребенка от ее первого брака, которые уже взрослые и у которых есть собственные дети. Также у них есть дочь, которая родилась в результате ЭКО, проведенного 14 лет назад, однако в тот раз они не родили второго ребенка с помощью ЭКО, поскольку лечение было слишком дорогостоящим. Г-жа Итуэлл была стерилизована в возрасте 24 лет, думая, что ей больше никогда не захочется иметь детей. Позднее, с помощью донора яйцеклеток, она и ее муж надеялись родить второго ребенка. Пара нашла клинику в Италии, которой руководил репродуктолог Северино Антинори, согласившийся пролечить ее, если она предоставит подходящего донора.
В августе прошлого года г-жа Итуэлл разместила объявления в местных магазинах и газетах, прося донора яйцеклеток помочь ей родить ребенка. В сентябре «Дэйли Мэйл» сообщила, что Шэрон Кэйв, 35-летняя мать двух детей из Бурнемута, вызвалась предоставить ей свои яйцеклетки и прошла тестирование, чтобы посмотреть, подходила ли она для выполнения функции донора. В настоящее время Присцилла Итуэлл «привлекла» 27-летнюю Чери Уоттс к донорству яйцеклеток для нее. Она и Чери — обе из Саутгемптона — летали в Италию на прошлой неделе, чтобы начать лечение, которое стоит 25.000 фунтов стерлингов, в клинике Антинори. В следующем месяце врачи извлекут яйцеклетки у Чери и начнут процесс ЭКО. Говоря о договоренности, г-жа Уоттс сказала, что «когда я увидела историю Присциллы в газете, я сразу поняла, что хочу помочь».
«Мне хотелось родить еще одного ребенка в течение нескольких лет, но мы не имели средств для того, чтобы осуществить это», — заявила г-жа Итуэлл, добавив, что «сейчас деньги есть, и я нашла идеального донора яйцеклеток». Однако группы, защищающие право на жизнь, раскритиковали ее план. Нуала Скарисбрик из благотворительной организации «Лайф» заявила, что благополучие ребенка, похоже, стояло на последнем месте при принятии этого решения. Когда ребенку будет 10 лет, матери будет около 70, а отцу — 80. Аккумулятор Новостей,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос