А был ли клонированный ребенок?

Согласно заявлению исполнительного директора компании «ClonAid» Бриджит Буасселье, их ученым удалось осуществить как минимум три успешных клонирования человека.Согласно заявлению исполнительного директора компании «ClonAid» Бриджит Буасселье, их ученым удалось осуществить как минимум три успешных клонирования человека. Первый клон, Ева, родилась 26 декабря в США, второй — в Голландии, третий — в Японии. Несмотря на сенсационность этих высказываний, специалисты пока не имеют разрешение на исследовании ДНК клонов. А ведь только подобного рода исследования способны ответить на вопрос — действительно ли проведено клонирование человека? Компания «ClonAid» предпринимает всевозможные меры для того, чтобы избежать проведения независимой экспертизы ДНК этих детей.
На заседании суда штата Флорида по делу об опекунстве над Евой (первым клонированным ребенком) Бриджит Буасселье заявила, что девочка находится не в США, а в Израиле. Такой неожиданный «переезд» Евы весьма на руку руководству «ClonAid», поскольку позволяет им уйти от ответственности за свои действия перед американским судом. Ведущий это дело судья Джон Фрусцианте на основе полученной информации о «переезде» Евы принял решение, что оно выходит за пределы его компетенции. Таким образом, вопрос о клонировании ребенка остается открытым.
Российская врачебная газета «Медицинский вестник», 30 января (2003)

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос