Аэрозоль и предменструальный синдром

В США создано лекарство, которое быстро устраняет недомогание у женщин, страдающих предменструальным синдромом. Оно выпускается в виде аэрозоля для носа, содержащего феромоны.Нью-Йорк: создан аэрозоль для лечения предменструального синдрома
В США создано лекарство, которое быстро устраняет недомогание у женщин, страдающих предменструальным синдромом. Оно выпускается в виде аэрозоля для носа, содержащего феромоны. Эти вещества, играют важную роль в половом поведении животных, сообщает ВВС. Длительное время ученые сомневались в существовании феромонов у человека, но в последние годы доктор Дэвид Берлинер (David Berliner) и другие ученые доказали, что эти химические вещества выделяются через кожу и обладают успокаивающим действием на представителей противоположного пола.
Специалисты калифорнийской компании Pherin Pharmaceuticals синтезировали подобное феромонам вещество РН80, которое стало основным компонентом аэрозоля. При вдыхании через нос оно действует на рецепторы так называемого сошниково-носового органа, откуда импульсы передаются в гипоталамус — область мозга, регулирующую половое влечение, эмоциональную сферу и аппетит. Предварительные испытания на двадцати женщинах показали, что лекарство не только быстро и значительно улучшает настроение, но уменьшает и другие симптомы, такие как боль в молочных железах. Поскольку импульсы сразу попадают в мозг, аэрозоль обладает немедленным действием. Эффект длится от двух до четырех часов. Сейчас доктор Берлинер с сотрудниками разрабатывает лекарства на основе других феромонов. Ученые надеются создать средства, способные влиять на отдельные нарушения поведения. Результаты исследования были опубликованы в июльском номере журнала New Scientist. Предменструальным синдромом страдает до 40 процентов женщин детородного возраста. До сих пор основным методом его лечения было назначение антидепрессантов.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 23.07.2001
Источник: BBC

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос