Африканцы пойдут на обрезание из-за СПИДа

В свете имеющихся данных о том, что обрезание может снизить вероятность инфицирования ВИЧ, ученые из Ботсваны проверили готовность населения прибегнуть к этой простой мере профилактики.В свете имеющихся данных о том, что обрезание может снизить вероятность инфицирования ВИЧ, ученые из Ботсваны проверили готовность населения прибегнуть к этой простой мере профилактики. Они опросили 605 человек в девяти населенных пунктах и выявили, что большинство охотно согласились бы отвести своих детей на обрезание, если бы оно предлагалось бесплатно.
Вопрос об отношении к обрезанию детей задавался дважды — до и после короткой лекции о значении обрезания. До нее 408 (68 процентов) ответили, что они точно или вероятно предпочли бы подвергнуть ребенка обрезанию. После получения информации число увеличилось до 542 (89 процентов). Отвести ребенка на обрезание участники готовы были, если его будут проводить в больнице и бесплатно.
Среди 238 необрезанных мужчин, которым задавали вопросы, 145 (61 процент) сказали, что при таких условиях пошли бы к хирургу сами, а после лекции число желающих увеличилось до 192 (81 процента). Большинство опрошенных также полагали, что лучшим временем для процедуры является возраст до шести лет, 90 процентов указали, что считают необходимым проводить ее в условиях лечебного учреждения. Ученые полагают, что данные красноречиво свидетельствуют о высоком уровне приятия мужского обрезания в Ботсване. Они полагают, что такая возможность должна бесплатно предоставлять в больницах для детей, а также может быть сделана доступной для подростков и взрослых, так как эффективность его в стратегии предупреждения инфицирования ВИЧ у сексуально активных людей подтверждена исследованиями. Результаты исследования появились на страницах журнала Sexually Transmitted Infections.
Обновлено 30.07.2003 в 12:00:36. Версия для печати

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос