Атипичная пневмония и косметика

Атипичная пневмония может попасть в Россию в китайской косметике Различные мази, кремы и экстракты, попадающие в Россию из Китая, предположительно могут содержать вирус атипичной пневмонии.Атипичная пневмония может попасть в Россию в китайской косметике Различные мази, кремы и экстракты, попадающие в Россию из Китая, предположительно могут содержать вирус атипичной пневмонии. Нет никакой гарантии, что в кустарных китайских цехах обработка секрета виверр, используемого в косметической промышленности, проводится на должном уровне, пишет газета «Известия».
Цибетовых кошек — виверр, используют не только в кулинарии, но и в парфюмерной промышленности. Выделения из анальных желез виверры (секрет) содержат цибетин, вещество с резким мускусным запахом. Виверр содержат в тесных клетках, где животные находятся в состоянии нервного стресса и выделяют секрет в больших количествах, чем на воле. В настоящее время цибетин из-за своей высокой стоимости применяется только в парфюмерии экстракласса, поскольку в дешевой продукции используют синтетические аналоги, не полностью передающие свойства природного вещества, заявила ведущий специалист по запахам, сотрудник НИИ морфологии человека РАМН Виктория Гулимова. Технология производства духов с цибетином, по ее словам, предполагает их безопасность для здоровья человека.
Напомним, что в провинции Гуандун на юге КНР начинается жесткая кампания по предотвращению новой вспышки атипичной пневмонии.
Власти планируют закрыть рынки по продаже диких животных и уничтожить до 10 тысяч кошек-виверр, сообщает The New York Times. Также начнется истребление крыс и тараканов. «Мы уничтожим всех диких кошек-виверр, которые продаются на рынках провинции Гуандун, чтобы ликвидировать возможный источник распространения атипичной пневмонии», — заявил официальный представитель провинциального комитета здравоохранения Фэн Люсян.
«Оздоровительная кампания также призвана по мере возможности очистить провинцию от крыс и тараканов к лунному Новому году, который наступит 23 января», — сказал чиновник. «Мы должны начать заранее принимать меры по предотвращению вспышки атипичной пневмонии, принять законы, запрещающие продажу и употребление в пищу мяса определенных видов животных, чтобы снизить шанс возвращения заболевания», — заявил Фэн Люсян. Гнев властей пал на виверр, после того как китайские медики заявили, что именно эти симпатичные зверьки являются источником SARS.
Согласно результатам последних лабораторных исследований, источником заражения атипичной пневмонии на юге Китая, судя по всему, стали дикие зверьки — виверры. Как утверждают китайские медики, у особей этих животных, которые продаются на местном рынке, был выявлен коронавирус, схожий по структуре с тем, который обнаружен у пациента китайских медиков в провинции Гуандун. На промежуточном этапе изучения данного коронавируса китайские медики и эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что он, возможно, мутировал и представляет собой «менее заразную» разновидность возбудителя атипичной пневмонии.
Загадочная кошка-виверра исчезла в 1932 году. Снова это странное существо было обнаружено совсем недавно Виверровые (Viverridae), семейство млекопитающих отряда хищных (Carnivora). Преимущественно небольшие стройные животные с короткими ногами и длинным хвостом. Об африканской кошке-виверре науке известно не много. Это животное было описано британским исследователем Уиллоби Лоу. Согласно его отчету, кошка-виверра (или генетта Лоу) отличается особым окрасом: на ее шкуре есть пятна лимонного цвета, более крупные на теле и мелкие — на лапах. Последние данные об этом странном существе относятся к 1932 году, после чего генетту Лоу никто больше не видел — вплоть до недавнего времени, когда похороненная сообществом биологов виверра была сфотографирована Даниэлем Лукой, ученым из Общества охраны живой природы, проводившим исследования в Танзании на восточной стороне Национального парка горы Удзунгва.
Пока, кроме того, что кошка-виверра ведет ночной образ жизни и обитает на деревьях, о ней ничего не известно.
Информация собрана по источникам крупнейшей в России информационной службы «Интегрум»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос