Ароматы для нашей красоты и ванн.

Гигиенические жидкие кремы для ванн Горячая ванна расслабляет тело и успокаивает нервную систему. Поэтому выбору жидких кремов для ванн придается особое значение. Включение в их рецептуру эфирных масел еще более усиливает терапевтическое воздействие ванн.Гигиенические жидкие кремы для ванн Горячая ванна расслабляет тело и успокаивает нервную систему. Поэтому выбору жидких кремов для ванн придается особое значение. Включение в их рецептуру эфирных масел еще более усиливает терапевтическое воздействие ванн.
Кремы с приятным ароматом превращают купание в ванне в неординарное событие. Выбирая растительные и эфирные масла, вы можете приготовить ванну в полном соответствии со своими желаниями и потребностями. Кремы для ванн очищают и защищают кожу, она становится красивой и шелковистой.
Приготовить гигиенический жидкий крем несложно. Поместите указанные в рецептуре компоненты в подходящую емкость и тщательно перемешайте. После чего готовый крем следует перелить во флакон и закрыть его.Перед употреблением флакон с кремом необходимо тщательно встряхнуть. Для одной ванны необходимо 2-3 столовые ложки крема. Продолжительность хранения кремов — 8 месяцев.
Крем с ароматом лаванды
Подсолнечное масло — 50 мл
Растительное масло авокадо — 20 мл Твин 80 (эмульгатор) — 15 мл Растительное масло из проращенной пшеницы — 10 мл Эфирное масло лаванды — 8 к и герани — 2 к Этот крем подходит для нормальной и сухой кожи, поскольку эфирные масла, содержащиеся в нем, оказывают стимулирующее действие.
Крем с цветочным ароматом
Подсолнечное масло — 60 мл
Твин 80 (эмульгатор) — 15 мл
Растительное миндальное масло — 10 мл Растительное масло жожоба — 10 мл Эфирное масло жасмина — 2 к, бергамота — 2 к, лимона — 2 к, фенхеля — 2 к, розы — 1 к и иланг-иланг — 1 Этот крем подходит для любой кожи. Эфирные масла, содержащиеся в нем, оказывают стимулирующее и чувственное воздействие.
Крем с ароматом иланг-иланг
Подсолнечное масло — 70 мл
Теин 80 (эмульгатор) — 15 мл
Растительное миндальное масло — 10 мл
Эфирное масло иланг-иланг — 5 к, розы — 1 к, жасмина — 1 к, бигардии — 1 к, лимона — 1 к, сандала — 1 к и бергамота — 1 к.
Соляные ванны
Такие ванны полезны, в основном, для людей с жирной кожей. После принятия лечебной соляной ванны не следует обмываться под душем или вытираться полотенцем.
После ванны следует завернуться в полотенце, или надеть купальный халат, и в течение 20 минут спокойно полежать или посидеть, чтобы соль оказала свое действие.
Как приготовить смесь для соляной ванны. Соль высыпать в подходящую емкость, добавить эфирные масла и перемешать деревянной ложкой. Ароматизированную соль насыпать в стеклянную банку и закрыть плотной крышкой. При желании можно прибавить в эту смесь 2 столовые ложки пищевой соды. Для принятия одной ванны достаточно 2-3 столовых ложек соли.
Противопростудная соляная ванна с ароматом розмарина.
Крупная пищевая соль — 500 г
Эфирное масло розмарина —15 к, эвкалипта — 10 к, тимьяна — 5 к.
Соляная ванна с ароматом шалфея для ног.
Крупная пищевая соль Эфирное масло шалфея лаванды розмарина мелиссы. 500 г 15 5 5 5 соответственно. Применяется при повышенной потливости ног.
Жидкие ароматические кремы для ванн
Жидкие кремы не только являются средством гигиены, но и оказывают положительное воздействие на состояние вашего здоровья.Жидкие ароматические кремы для ванн готовятся следующим образом. Компоненты, указанные в рецептуре, помещают в подходящую емкость и тщательно перемешивают. После чего крем следует перелить во флакон и закрыть его. Перед употреблением флакон с кремом необходимо несколько раз встряхивать.
Жидкий крем с ароматом розмарина
Подсолнечное масло — 70 мл
Твин 80 (эмульгатор) — 15 мл
Эфирное масло розмарина — 12 к
Ванна с этим кремом способствует нормализации кровообращения.
Жидкий крем с ароматом шалфея
Подсолнечное масло — 50 мл
Растительное масло авокадо— 20 мл
Твин 80 (эмульгатор) — 15 мл
Эфирное масло шалфея — 10 к.
Ванна с этим кремом оказывает оздоровительное действие и помогает избавиться от чрезмерной потливости.
Жидкий крем с ароматом мелиссы
Подсолнечное масло — 50 мл
Растительное масло из проращенной пшеницы — 20 мл Твин 80 (эмульгатор) — 10 мл Эфирное масло мелиссы — 10 к, кананги — 5 к.
Жидкие ароматические кремы для душа
Душ — наиболее быстрый способ очистки тела. Но и в этом случае можно воспользоваться эфирными маслами, которые придают телу приятный аромат. Жидкие ароматические кремы для. душа, готовятся также, как и кремы для ванн.
Можно добавить несколько капель эфирного масла в покупной крем для душа, придав ему тем самым особый аромат. Для этого подходят малоароматизированные и неокрашенные кремы.
Массаж
Массаж является прекрасным средством для поддержания здоровья, не требующим значительных затрат и использования технических средств. С применением эфирных масел действие массажа усиливается.
Пользоваться жидкостью для массажа необходимо следующим образом:
нанести на ладони несколько капель жидкости, чтобы она слегка разогрелась, а затем массировать соответствующие части тела в течение 3—5 минут, чтобы жидкость полностью впиталась в кожу. Приготовить жидкость для массажа очень просто: налейте растительное масло (или масла) в подходящую емкость, добавьте в нее эфирные масла и перемещайте. После чего жидкость следует перелить во флакон и закрыть.
На основе нижеприведенных рецептур жидкостей для массажа можно приготовить и другие жидкости для массажа, которые в большей степени будут соответствовать вашему индивидуальному вкусу и потребностям.
Ароматизированная жидкость для массажа
Подсолнечное масло — 40 мл
Растительное масло авокадо — 10 мл
Эфирное масло розы — 4 к, кананги — 4 к, лимона — 2 к, жасмина — 2 к, лимонника — 2 к.
Жидкость для расслабляющего массажа Подсолнечное масло — 30 мл Растительное миндальное масло — 20 мл Эфирное масло лаванды — 4 к, ромашки — 4 к, мелиссы — 3 к, корицы —
8 к.
Секреты домашней косметики
Одним из средств ухода за кожей является тщательное и в то же время не наносящее вреда очищение. Эфирные масла хорошо дополняют и усиливают действие очищающих веществ, входящих в состав средств по уходу за кожей, способствуя удалению загрязнений.
Очищающие масла
Ароматические очищающие масла готовятся следующим образом. Необходимые компоненты поместить в подходящую по размеру емкость, перемешать их и перелить содержимое емкости во флакон. Перед каждым употреблением флакон с маслом необходимо тщательно встряхивать.
Ароматическое очищающее масло
Растительное масло из виноградных косточек —50 мл
Миндальное растительное масло — 20мл
Растительное масло жожоба — 10 мл
Твин 80 (эмульгатор) —— 10 мл
Эфирное масло розы — 2к, герани — 5 к; лимонника — 1 к, жасмина — 1 к.
Ароматическое масло оказывает мягкое очищающее действие.
Увлажняющие масла
Эти масла защищают кожу от потери влаги после принятия водных процедур и одновременно придают ей эластичность и упругость. Эфирные масла в составе увлажняющих масел усиливают их действие. Приготовить увлажняющее масло очень просто. Растительные масла и твин 80 влить в подходящую по размеру емкость и перемешать. Добавить эфирные масла и снова все перемешать. Готовый продукт перелить во флакон. Перед употреблением флакон необходимо тщательно встряхивать.
Увлажняющее масло с ароматом лаванды Подсолнечное масло — 50 мл Растительное масло из виноградных косточек — 20 мл Растительное миндальное масло — 20 мл Растительное масло авокадо — 10 мл Эфирное масло лаванды — 10к.
Обратите внимание: из-за избытка душистых веществ это масло следует использовать экономно и тщательно втирать в кожу. Увлажняющее масло с ароматом жасмина Подсолнечное масла — 50 мл Растительное масло из виноградных косточек —30 мл Твин 80 (эмульгатор) — 20 мл Эфирное масло жасмина — 3 к, розы — 2 к. Увлажняющее масло с ароматом розмарина Подсолнечное масло — 50 мл Растительное миндальное масло — 20 мл Растительное масло из виноградных косточек — 10 мл Твин 80 (эмульгатор) — 20 мл Эфирное масло розмарина — 10 к.
Масло с ароматом розмарина оказывает освежающее действие и способствует улучшению кровообращения.
© Ирина Золотова. www.afrodita.kiev.ua

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос