Ароматические масла для душевного равновесия.

В наше нестабильное время, когда мы настолько привыкаем к стрессовым ситуациям, что даже уже не обращаем внимание на состояние наших нервов, нам как никогда необходимо уравновесить отрицательные эмоции на начальной стадии, чтобы через некоторое время тревожное состояние и нервозность не перешли в депрессивные состояния. В наше нестабильное время, когда мы настолько привыкаем к стрессовым ситуациям, что даже уже не обращаем внимание на состояние наших нервов, нам как никогда необходимо уравновесить отрицательные эмоции на начальной стадии, чтобы через некоторое время тревожное состояние и нервозность не перешли в депрессивные состояния. Ароматерапия предлагает превосходные средства для решения этих проблем. Она использует успокаивающие и бодрящие эфирные масла, представляющие убедительную альтернативу антидепрессантам и другим химическим препаратам. Эти масла могут снимать нервное напряжение и одновременно стимулировать мозг, помогая восстановить внутреннее равновесие и самоконтроль. Поэтому при постоянной психологической нагрузке и нервном утомлении рекомендуется применять успокаивающие и бодрящие эфирные масла: базиликовое (бодрящее), бергамотовое (бодрящее), гераниевое (расслабляющее), лавандовое (успокаивающее), неролиевое (седативное), сандаловое (успокаивающее). Эти масла можно применять как отдельно, так и в сочетании с другими эфирными маслами. Для лечения подобных состояний рекомендуется сочетание базиликового, неролиевого и сандалового масел. 5 капель каждого из этих масел смешать с одной столовой ложкой растительного масла. Это хорошо для ванны, а с двумя столовыми ложками — для массажа. Любое из этих масел можно использовать в аромалампе или любым другим способом: 2-3 капли испарить в помещении. При стрессе помогают регулярные ванны с маслом лаванды, мелиссы, нероли, розы или розмарина.
Приятное избавление от головных болей даст холодный компресс с лавандой или гераниевым маслом. Добавьте 5 капель одного из этих масел в миску с теплой или холодной водой, намочите полотенце, отожмите и положите на лоб. Если головная боль в затылочной части — наложите компресс с сандаловым маслом на шею. Эфирные масла также помогут предотвратить наступление депрессии — они поднимут настроение и активизируют нервную систему. Основные бодрящие масла: бергамотовое, кипарисное, розмариновое, шалфейное. Успокаивающие масла: гераниевое, жасминовое, лавандовое, неролиевое, пачули, розовое, сандаловое, иланг-иланговое. Вначале используйте успокаивающие масла, составьте композицию из двух-трех масел, а затем постепенно в смесь введите одно успокаивающее и два бодрящих, например: бергамотовое, кипарисовое и лавандовое. Выбранную смесь используйте для массажа, ванн или ароматизации воздуха.
Подобные смеси эфирных масел применяются также при нервном переутомлении. В случае потери сна как реакции на стресс, на ночь пейте молоко или чай из трав. Перед сном на подушку нанесите 1-2 капли лавандового или неролиевого эфирных масел. Можно использовать аромалампу или же подушку из ароматических трав. Избавиться от страха помогают эфирные масла герани, пачули, сандала и иланг-иланга. Основные способы применения: ванны, массаж, ароматизация помещения. Если вас мучают ночные кошмары — ароматизируйте воздух в спальне одним из эфирных масел лаванды, нероли, петитгрейна и сандала.
Эфирные масла способны вернуть человеку надежду и уверенность в себе. Их необходимо применять последовательно и продолжительное время. Вы сами должны выбрать свое любимое масло с учетом аромата и его воздействия на нервную систему и психику. Ароматерапия рекомендует при депрессии использовать эфирные масла бергамота, герани, жасмина, лаванды, мелиссы, розы, иланг-иланга, лимона, кедра, нероли.
Как Вы видите, выбор эфирных масел большой, и Вы должны найти тот запах, который будет полезен именно вам. Ничто так не помогает при депрессии, как смесь эфирных масел нероли — 1 часть и бергамота — 3 части.
Способ использования: ванны, массаж, ароматизация воздуха в помещении. Смесь эфирных масел для ванны (в каплях): базилик — 2, бергамот — 2, лимон — 2, сандал — 2, иланг-иланг — 2 или грейпфрут — 4, шалфей — 3, герань — 3. Ванну принимать 2-3 раза в неделю. Масло для массажа: к 50 мл растительного масла добавить 15-20 капель одной из рекомендуемых смесей эфирных масел или по 5 капель нероли, апельсина и бергамота. 3-4 капли этой смеси эфирных масел используйте в аромалампе для ароматизации воздуха в помещении. Также Вы можете использовать эфирные масла для усиления психоэротической настроенности. Прежде всего отвлекитесь от повседневных забот с помощью успокаивающих эфирных масел. После того как будет достигнуто душевное и психоэмоциональное равновесие, приступите к использованию ‘чувственных эфирных масел’ — ароматов-соблазнителей.
Наиболее ясно выразить свой эротический интерес женщина может с помощью запаха жасмина, нероли, а мужчина-с помощью сандала. Запах эфирных масел или косметики с использованием эфирных масел должен быть легким, изящным и не навязчивым. Поэтому, если вы хотите постоянно волновать своего партнера, почаще меняйте запахи и ни в коем случае не переусердствуйте с их дозировкой. Розовое масло в чистом виде или в косметике придает женской чувственности оттенок нежности и невинности, а темпераментной женщине, которая решила завоевать всех мужчин, находящихся возле нее, и создать эротическое напряжение, подойдет масло иланг-иланга. Партнер должен уловить несильный, тонкий аромат этого масла, который еще у древних народов Малайзии использовался из-за его сильного эротического действия как средство для возбуждения сексуального желания.
Аромат иланг-иланга стимулирует железы гипофиза, вырабатывающие эндорфин, который вызывает эйфорию, возбуждает желание и способствует свободному выражению чувств. Естественно, что женщина, источающая аромат желания, становится объектом номер один для мужчин, в подсознании которых этот аромат связан с ожиданием сексуальной близости.
Аромат иланг-иланга избавит женщину от внутренней нерешительности: с одной стороны, она хочет казаться не слишком легкомысленной, а с другой стороны, желает расслабиться и показать партнеру, что она женщина, не лишенная чувственности и сексуальной привлекательности. Атмосферу сексуальной непринужденности создают эфирные масла горького миндаля, ириса, гиацинта, туберозы, розового дерева. Запах герани в равной мере является возбуждающим для обоих партнеров. Типично мужским запахом, который поможет женщине сразу же почувствовать настоящего мужчину, является масло кедра в сочетании с мускатным шалфеем, апельсином горьким и сандалом. Подготовка помещения. В спальне необходимо создать спокойную, чувственную атмосферу, поместив несколько капель эфирных масел в аромалампу. В постельное белье при последнем полоскании можно добавить 2-3 капли ‘чувственных’ масел. Насладитесь ароматической ванной, а лучше примите ванну вместе с партнером. В ванну добавьте до 10 капель одной из ‘чувственных’ смесей эфирных масел (в каплях), например: — аниса, фенхеля, розмарина, жасмина, иланг-иланга по 2 капли; иланг-иланга — 3, апельсина горького — 2, жасмина — 2, нероли — 3; розы — 2, бергамота — 2, кипариса или розмарина — 2; розы, сандала, бергамота, иланг-иланга, кипариса — по 2 капли; иланг-иланга — 3, сандала — 2, розы — 2, шалфея — 3; нероли — 3, сандала — 2, бергамота — 2, мяты — 2.
Можно ароматизировать тело эфирным маслом или нанести смесь масел (обязательно разбавленных транспортными маслами, так как чистые эфирные масла нельзя наносить на кожу) на точки, в которых обнаруживается пульс: запястья, виски, за ушами и под коленями. Под воздействием ароматов ваш партнер быстро обнаружит эти ароматические зоны, которые позволят вам ощутить радость взаимного чувственного общения.
К таинству ароматического массажа необходимо подготовиться. Массаж не терпит суеты и несерьезного к себе отношения. Для него необходимо выделить время, а голова должна быть свободной от посторонних, невеселых мыслей. Это одна из возможностей отключиться от повседневных забот и обратиться к миру чувств. В комнате должно быть тепло и уютно. Избегайте верхнего освещения: оно создает напряжение для глаз, отвлекает, может вызвать неприятные ощущения. Освещение должно быть мягким, неярким. Цвет стен в комнате должен настраивать вас на покой и умиротворенность. Для этих целей подходят голубой, салатовый, лавандовый, персиковый тона. Приятная, успокаивающая, тихая музыка, неяркий свет свечей полезны для создания душевной гармонии и снятия напряжения. Подходящая атмосфера будет создана только тогда, когда вы устраните все, что может отвлекать, беспокоить, вызывать отрицательные эмоции. Для деловых людей совет: не переносите деловой ритм в половые отношения, выбросьте из головы проблемы, отключите телефон, дверной звонок. Для эротического массажа можно использовать кровать с твердой поверхностью, а лучше этим заниматься на полу. Можно устроить удобное место, подстелив спальный мешок, пуховик или толстое одеяло. В физическом смысле во время массажа нервные рецепторы в коже стимулируют и посылают сигналы в мозг. Эти сигналы, в свою очередь, побуждают мозг отправить сигналы обратно в те участки тела, которые массажируются. Спустя некоторое время начинается реакция организма, с которыми связаны эти зоны. Релаксация, вызванная массажем, охватывает все тело, при этом достигаются важные цели самооздоровления и восстановления: она разгружает мозг, на время отодвигая наши заботы. Сочетая запахи с прикосновением и возбуждением определенных чувственных точек или зон тела, мы можем высвободить глубоко спрятанные эмоции, устранить психологическую и эмоциональную напряженность и способствовать достижению взаимопонимания между партнерами с тем, чтобы обрести полную гармонию отношений в сексуальном плане. Любовные прикосновения при взаимном массаже дарят ни с чем не сравнимое наслаждение, они расслабляют и в то же время чувственно возбуждают. Вы можете использовать основные приемы массажа: разнообразные поглаживания, глубокие разминания в напряженных местах или легкими скользящими прикосновениями кончиков пальцев, на которые нанесено ‘чувственное’ ароматическое масло, возбуждать поверхность кожи. Таким образом, вы сможете совместить массаж с лаской. Начните с волос, так как прикосновение к волосам, к коже головы приятно всем. Некоторые ученые даже считают, что при этом организм вырабатывает гормоны удовольствия — эндорфины. Легкое поглаживание головы партнера, игра с волосами доставляют огромное наслаждение.
Затем перейдите к ушам и мочкам ушей, имеющим множество чувствительных нервных окончаний. Прикосновение к ним стимулирует сексуальные центры мозга.
Эрогенной зоной является кожа рук от запястья до локтей, внутренняя поверхность плеча и локтевых изгибов. Подмышечные впадины, область живота, кожа вокруг пупка тоже откликаются на ласку и легкий эротический массаж.
У некоторых женщин эрогенной зоной является кожа между лопаток, у других — область поясницы или обеих ягодиц. Участок спины ниже талии иногда называют ‘треугольником страсти’. Легкий ароматический массаж этой зоны доставляет партнерам взаимное удовольствие. У женщин это особо возбудимая-эрогенная зона, а для мужчины она является также сильным зрительным эротическим раздражителем. Необходимо отметить, что при массаже с использованием ‘чувственных’ эфирных масел в физиологический и эмоциональный процесс вовлекаются не только эрогенные зоны, а все тело партнера, а через органы обоняния — участки мозга, отвечающие за половую потенцию и чувственное восприятие сексуального контакта. Большинство ‘чувственных’ масел (масел афродиазиаков) хорошо сочетаются друг с другом, но необходимо совместно с партнером выбрать, составить любимую смесь, при этом не увлекаться использованием многих видов одновременно. Ключ к искусству ароматического массажа — в умеренности и утонченности. Нельзя допускать, чтобы от передозировки масел и их неумелого использования партнер ощущал дискомфорт. При составлении ароматического массажного масла выдерживайте пропорцию: на 20 мл растительного масла не более 10 капель смеси эфирных масел. Используйте не более 4-5 наименований ‘чувственных’ эфирных масел в разных сочетаниях с тем, чтобы вы нашли аромат, одинаково подходящий для вас и вашего партнера. Еще в древности колдуньи и знахари умели составлять любовные напитки и бальзамы для умащивания тела, а в помещениях испаряли специальные ароматические вещества, которым не могли противостоять ни сами женщины, ни их избранники. Особенно это относилось к тем случаям, когда ‘мужской механизм’ давал сбои. В природе существуют эфирные масла, способные очаровать и пробудить тайные желания, восстановить потенцию. Эфирные масла могут оказать очень большое влияние на устранение последствий воздействия стресса, на либидо. Один из главных способов применения эфирных масел в этих случаях — это их добавление в ванну, массаж эрогенных зон, вдыхание ‘чувственных ароматов’. Ряд подходящих для этого масел: сандаловое, нероли, иланг-иланга. Горько-пряный аромат тимьяна (чабреца), корицы, кардамона, имбиря еще во время античности использовался для возбуждения желаний. Смесь эфирных масел для любовников: к 30 мл растительного масла добавьте 5 капель сандалового, 5 капель иланг-илангового, 5 капель фенхелевого и 2 капли шалфейного. Этим ароматическим маслом массируйте эрогенные зоны, а перед тем, как заняться сексом, примите ванну (лучше вдвоем) с добавлением 12-15 капель смеси указанных эфирных масел.
‘Ароматы любви’ для ванн. Рецепт любовной смеси, заимствованный у китайцев: во время приготовления ванны добавьте в воду по две капли эфирных масел аниса, фенхеля, розмарина, жасмина и иланг-иланга. Этот коктейль повысит вашу сексуальные возможности. Рецепт некоторых стран Юго-Восточной Азии: в воду для купания добавьте по две капли эфирных масел розы, сандалового дерева, бергамота; иланг-иланга. После приема 4 ванн сексуальное влечение усилится.
Смесь для массажа, применяемая в Индии: к 30 мл растительного масла добавьте (в каплях): сандалового эфирного масла — 5, илан-иланга — 5, фенхеля — 3, шалфея — 2.
Смесь для эротического массажа, применявшаяся в Древнем Египте: к 30 мл растительного масла добавьте в каплях: эфирное масло бергамота — 5, иланг-иланга — 3, розмарина — 3, нероли — 2, корицы — 2. Удачи Вам!
© Ирина Золотова. www.afrodita.kiev.ua

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос