Антитела и вирусы

cозданы антитела, способные уничтожать вирусы внутри клетки
Канадская биотехнологическая фирма InNexus создала антитела, способные проходить сквозь клеточную мембрану и уничтожать вирусы внутри клетки.Канада: cозданы антитела, способные уничтожать вирусы внутри клетки
Канадская биотехнологическая фирма InNexus создала антитела, способные проходить сквозь клеточную мембрану и уничтожать вирусы внутри клетки. Обычные антитела закрепляются на поверхности клеток и не могут противодействовать вирусам, которые уже проникли внутрь. Свою разработку фирма называет суперантителами. Эксперименты с применением флуоресцентных маркеров показали, что суперантитела проникают во все клетки, однако накапливаются только там, где обнаруживаются целевые вирусы. Ключом для проникновения сквозь клеточную мембрану служит короткий протеиновый сегмент — мембранный транслокатор. Статья о суперантителах появится в ближайшем номере журнала New Scientist.
Источник: Svoboda.org

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос