Антибиотики и рак молочной железы

При частом употреблении антибиотиков риск заболеть раком груди удваивается, сообщает Reuters. К такому выводу пришли исследователи Университета штата Вашингтон. Антибиотики приводят к раку груди.
При частом употреблении антибиотиков риск заболеть раком груди удваивается, сообщает Reuters. К такому выводу пришли исследователи Университета штата Вашингтон.
В исследовании, отчет о котором опубликован в Journal of the American Medical Association, рассматривались истории болезни более 10 тысяч женщин. Никому из них не предлагали принимать антибиотики без необходимости, а лишь следили за назначениями врачей в течение 17 лет.
Среди женщин, что за этот период принимали антибиотики более 500 дней — это более 25 курсов лечения — заболеваемость раком груди была как минимум в два раза больше, чем среди женщин, не принимавших антибиотиков вовсе. Женщины, прошедшие менее 25 курсов антибактериальной терапии, болели раком в полтора раза чаще. Кроме того, у женщин, принимавших антибиотики, рак чаще не удавалось вылечить, и он становился причиной смерти.
Исследователи отмечают, что результаты их работы не говорят, что следует отказаться от антибиотиков в неотложных ситуациях. Самое главное, по их мнению, провести дополнительные исследования и разобраться в механизмах, которые связывают прием антибиотиков и возникновение раковой опухоли.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос