Американцы молятся о здоровье

Опрашивая взрослых американцев, исследователи выяснили, что треть из них молятся о своем здоровье, сообщает агентство Agnuz со ссылкой на Mednovosti.ru и Reuters. Опрашивая взрослых американцев, исследователи выяснили, что треть из них молятся о своем здоровье, сообщает агентство Agnuz со ссылкой на Mednovosti.ru и Reuters. Обратиться к Богу их чаще всего заставляют головные боли, депрессии, радикулит, проблемы с пищеварением и аллергия. При этом не более 10% пациентов рассказывают о своих молитвах врачу. Сотрудница Гарвардского университете Энн Маккафри и ее коллеги задавали участникам исследования вопрос: «Использовали ли вы молитву или другие духовные ритуалы для улучшения вашего здоровья?» 35% участников ответили утвердительно. Среди них три четверти пояснили, что молились за «благополучие» — то есть отсутствие каких-либо заболеваний. 22% обращались к высшим силам с просьбой избавить от конкретного недуга: в этой группе более половины людей признались, что молитвы им очень помогли.
Среди американцев чаще других молятся за свое здоровье женщины с высшим образованием старше 33 лет. Маккафри считает, что врачи должны спрашивать у свои пациентов про то, обращаются ли они за помощью к Богу. Это поможет лучше понять своих больных и сделать лечение более продуктивным.
Досье NEWSru.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос