Американскую диету признали лучшей

Популярная в США диета Аткинса, ограничивающая потребление углеводов, была признана эффективным способом снижения веса, сообщает BBC News.Популярная в США диета Аткинса, ограничивающая потребление углеводов, была признана эффективным способом снижения веса, сообщает BBC News. В двух работах исследователи сравнивали две диеты — питание по Аткинсу и традиционную диету с низким содержанием жира. Обе группы ученых заключили, что низкоуглеводнаое питание намного более эффективно. Настораживает, однако, что деньги на исследования выделил фонд Роберта Аткинса. Исследования проводились в медицинском центре университета Дьюк (Duke University Medical Center) и в Ветеранском госпитале Филадельфии. В первом случае ученые выяснили, что больные ожирением за полгода теряют значительно больше веса, если питаются по Аткинсу и не ограничивают потребление жиров.
Второй эксперимент длился не шесть месяцев, а год. Его результаты свидетельствуют, что низкоуглеводная диета позволяет сбрасывать вес быстрее, однако конечный эффект одинаков в обеих группах. Между тем, многие эксперты сомневаются в том, что эффект низкоуглеводной диеты сохраняется длительное время. Председатель Национального форума по проблемам ожирения (National Obesity Forum) Девид Хаслам (David Haslam) заявил: «отдаленный эффект таких диет и их безопасность всегда были под вопросом». Хаслам считает, что для окончательных выводов необходимо провести пяти-шести летнее исследование. Однако, по его мнению, так долго продержатся на рекоммендациях Аткинса почти невозможно: еда с низким содержанием углеводов очень невкусная.
«Все диеты для быстрого похудания действительно помогают сбросить вес, но потом он возвращается с такой же скоростью. К тому же за время «лечения», организм лишается многих необходимых витаминов и минералов», — пояснила представитель Британской диетической ассоциации (British Dietetic Association) Дайтцмина Джовинджи (Dietzmina Govindji).
источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru агентство
Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос