Американские хирурги оперируют на здоровых

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками университета Цинциннати (University of Cincinnati) Эриком Майнбергом (Eric G.Meinberg) и Питером Штерном (Peter J.Stern), 21 процент из 1050 специализирующихся в хирургии рук ортопедов хотя бы раз ошибались в выборе места операции,Согласно исследованию, проведенному сотрудниками университета Цинциннати (University of Cincinnati) Эриком Майнбергом (Eric G.Meinberg) и Питером Штерном (Peter J.Stern), 21 процент из 1050 специализирующихся в хирургии рук ортопедов хотя бы раз ошибались в выборе места операции, – сообщает Reuters. Две трети ошибок приходится на неправильный выбор пальца, а несколько десятков хирургов оперировали на здоровой руке, перепутав сторону тела.
Исследование проводилось в рамках кампании Американской академии ортопедических хирургов (American Academy of Orthopedic Surgeons) по уменьшению количества хирургических ошибок и опубликовано в февральском номере Journal of Bone and Joint Surgery. Ознакомившись с результатами исследования , академия опубликовала специальные рекомендации. Всем хирургам предлагается ставить свои инициалы на предполагаемом месте операции в ходе подготовительных процедур (акция «Подпиши свое место!» («Sign Your Site!»). Американские пациенты обращаются в суд примерно в 10 процентах случаев врачебных ошибок. Обычно это иски на врачей за неправильно выписанные лекарства или инструменты и тампоны, забытые хирургами в теле оперированного. Процент судебных исков, связанных с неправильным выбором места операции невелик. Однако выиграть такое дело в суде получается почти у всех пациентов.
Об акции «Подпиши свое место!» уже слышало 70 процентов опрошенных ортопедов. 45 процентов из них, как сообщается, «изменили свои привычки».
Впрочем, как уже писали Mednovosti.ru подобная практика, считающаяся общепринятой среди хирургов-лапароскопистов (проводящих операции при помощи эндоскопической техники через небольшие отверстия), тоже может привести к судебному разбирательству. Около месяца назад пациентка подала в суд на хирурга, который во время гинекологического вмешательства выжег буквы на её матке. Пациентка утверждает, что просмотр видеозаписи операции нанес ей душевную травму.
Источник: МедНовости.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос