Американские врачи почти не спят

Врачи-ординаторы в США безжалостно эксплуатируются системой здравоохранения, которая экономит на получающих специализацию докторах, перегружая их работой.Врачи-ординаторы в США безжалостно эксплуатируются системой здравоохранения, которая экономит на получающих специализацию докторах, перегружая их работой. Как полагают специалисты, уставшие врачи, которым часто приходится работать по 36 часов подряд, могут легко совершать ошибки, подвергая опасности пациентов, доверивших им свое здоровье. Идея ввести более жесткий контроль над рабочим временем ординаторов была высказана докторами Дейвидом Габа (David M. Gaba) и Стивеном Хоуардом (Steven K. Howard), из Госпиталя для ветеранов в Пало-Альто, Калифорния и Стенфордского университета в том же городе на страницах свежего номере научного журнала New England Journal of Medicine. По их наблюдениям ординаторы, работающие по полутора суток подряд и до 120 часов в неделю, могут справляться с усталостью очень часто, но не всегда. «Вы должны понимать, что усталость – это нарушение нашей физиологии, так же как и другие вещи», — отмечает доктор Габа. Сообщается об исследованиях, выявлявших нарушение координации у невыспавшихся хирургах и депрессию у уставших.
Противники изменений говорят о том, что если от работы будут освобождены получающие специализацию врачи-ординаторы, дополнительная работа ляжет непосильным грузом на плечи другого медицинского персонала. Кроме того, это будет означать удорожание медицинского обслуживания, ведь ординаторам платят меньше. Пока их работа регулируется только в штате Нью-Йорк. Однако в последнее время делаются важные шаги в направлении улучшения положения американских ординаторов. Уже после начала работы над этой статьей, как утверждают авторы, появились новые рекомендации Аккредитационного совета по последипломному медицинскому образованию (ACGME), в которых указывается, что ординаторы не должны работать более 80 часов в неделю. Как отмечает доктор Габа, авторы статьи одобряют эти положения, но соглашаются, что изменения будут сопряжены с повышением стоимости медицинского обслуживания.
Источник: МедНовости.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос