аллергия защищает от опухолей мозга

Аллергия и аутоиммунные заболевания, которые сопровождаются сбоем иммунной системы, защищают мозг от возникновения опухолей. К такому выводу пришли американские ученые из Национального института рака в Мериленде.Аллергия и аутоиммунные заболевания, которые сопровождаются сбоем иммунной системы, защищают мозг от возникновения опухолей. К такому выводу пришли американские ученые из Национального института рака в Мериленде.
Ученые обследовали 782 человека с установленным диагнозом опухоли и сравнили их с контрольной группой из пациентов, госпитализированных по другим причинам.
В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в свежем номере “International Journal of Cancer”, ученые установили, что риск развития одной из опухолей мозга — глиомы — снижался на 33% при наличии данных об аллергических заболеваниях и на 51% при аутоиммунных заболеваниях.
Другая опухоль — менингиома — реже встречалась при последних, но ее частота не зависела от аллергии.
Связь риска возникновения глиомы с нарушениями в работе иммунной системы, при котором она начинает неадекватно реагировать на раздражители, была отмечена и в некоторых более ранних исследованиях. Вообще о причинах опухоли известно достаточно мало. Около 5% случаев опухолей мозга связаны с наследственными синдромами, есть указания на связь с ионизирующим излучением. Как полагает одна из авторов исследования доктор Алина Бреннер, выявленная закономерность может объясняться тем, что некоторые иммунологические факторы, предрасполагающие к развитию аллергий и аутоиммунных заболеваний, могут играть роль в формировании опухолей.
В любом случае, эти данные должны послужить толчком для новых исследований в этой области.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 17:45 21.03.2003
Источник: Лента.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос