«сексомания» — психическое заболевание

Канадскими учеными установлено, что «сексомания» — это действительно существующее психическое заболевание, подлежащее лечению. Специалисты по сексуальному поведению отмечают, что количество взрослых с этим заболеванием неуклонно нарастает… Канадскими учеными установлено, что «сексомания» — это действительно существующее психическое заболевание, подлежащее лечению. Специалисты по сексуальному поведению отмечают, что количество взрослых с этим заболеванием неуклонно нарастает… Ученые из University of Minnesota Medical School in Minneapolis отмечают, что термином «сексомания» достаточно часто пользуются, спекулируют, извращая его смысл. Да, приблизительно у 3-5% взрослого населения есть это психическое нарушение. Но это не педофилы, и у них нет каких-либо других отклонений в сексуальном поведении. Как правило, это люди с традиционной сексуальной ориентацией или геи с выраженными, повторяющимися сексуальными фантазиями. Этими людьми движет спонтанное желание совершить половой акт, что и причиняет им различные проблемы. Некоторые специалисты утверждают, что истинную «сексоманию» нельзя приравнивать к алкоголизму или наркомании, равно как и к любому другому медицинскому состоянию. Предварительная оценка проведенного в University of Minnesota исследования говорит о том, что возможно различие в строении мозга «сексоманов» и здоровых людей. Для подтверждения данной теории возникновения этого психического нарушения необходимы дальнейшие масштабные исследования.
Специалисты утверждают, что чаще всего обращаются за помощью и больше всего «сексоманов» среди мужчин-гетеросексуалов. Что касается женщин, то количество таких пациенток неуклонно растет, но из-за все еще сохранившейся системы «двойных стандартов» они упорно не признают у себя никаких нарушений и не обращаются за медицинской помощью.
Психологи из Филадельфии, специализирующиеся на «сексомании», заявляют, что в случае развития данного нарушения психотерапия практически всегда необходима, даже если пациент принимает лекарственные препараты: «Многие из этих людей весьма успешны в профессиональном плане, но вынуждены сталкиваться с семейными проблемами дома и судебными разбирательствами с представительницами древнейшей профессии».
Достаточно хорошие результаты показывает групповая терапия совместно с другими «сексоманами». Совсем недавно врачами были достигнуты положительные результаты путем проведения просветительской работы по поводу того, как избежать и как вести себя в ситуациях, которые могут привести к трагедии.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 18:16 23.10.2003
Источник: Рodrobnosti

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос