«Лагеря любви» и антифашистские бордели

Многочисленные «фашистские» триллеры и боевики можно назвать спекуляцией на популярной теме фашистской сексуальности. Однако их сюжеты ничем не хуже и не ужаснее, чем сюжеты таких же триллеров и боевиков о Средневековой инквизиции или знаменитых маньяках, садистах, убийцах, насильниках.
ИСТОРИЯ
Сексуальность фашизма
Часть 8. Конец табу: «Золотая фашистская жила»
«Лагеря любви» и антифашистские бордели
Режиссерам, продолжающим разрабатывать «золотую фашистскую жилу», открытую итальянской бригадой Висконти, Бертолуччи, Пазолини, Кавани и Лины Вертмюллер, уже не нужно демонстрировать свою «политическую корректность», вкладывая в каждый фильм мощный моральный подтекст и антифашистский message. Однообразные сюжеты этих полупорнографических фильмов основаны не столько на реальных исторических фактах, сколько на сексуальных фантазиях режиссеров, не претендующих на раскрытие психологических глубин.
Многочисленные «фашистские» триллеры и боевики можно назвать спекуляцией на популярной теме фашистской сексуальности. Однако их сюжеты ничем не хуже и не ужаснее, чем сюжеты таких же триллеров и боевиков о Средневековой инквизиции или знаменитых маньяках, садистах, убийцах, насильниках.
Триллер Тинто Брасса «Салон Китти» (1976) — «генеральная репетиция» знаменитого «Калигулы», снятого им тремя годами позже, — это коммерческий микс из вышеупомянутых классических фильмов. Из «Гибели Богов» Брасс позаимствовал блестящий дуэт Хельмут Бергер и Ингрид Тудин. Роль высокопоставленного нациста, занимающегося садистскими экспериментами, отведенная Бергеру, кажется продолжением роли Мартина в «Гибели Богов». Он так вжился в образ, будто и не снимал нацистской формы, которая ему так к лицу! Тулин играет Китти, хозяйку «салона», посещаемого высшими нацистскими чинами и находящегося «под колпаком у Мюллера».
Бергер требует заменить всех проституток специально подготовленными девицами, прошедшими сквозь огонь, воду, калек и карликов, — истинными арийками, которые должны будут писать ему доносы на своих клиентов. Китти пытается сопротивляться, грозит, что «дойдет до самого Фюрера!», однако, поступается «салонными» принципами. Девицы быстро превращаются в профессиональных гетер, но некоторые из них начинают осознавать, что их используют для того, чтобы скомпрометировать честных, «хороших» нацистов. Постепенно бордель превращается в настоящий антифашистский центр.
В фильме Лины Вертмюллер «Фильм любви и анархии» (1973) «фашистский бордель» показан еще более гротескно. Одна из проституток замешена в анархистском заговоре с целью убийства Муссолини, другая влюбляется в полусумасшедшего типа, который собирается осуществить убийство. В конечном счете весь публичный дом оказывается вовлечен в эту коллизию.
Бордель, метафора традиционной сексуальности и приватной жизни, — хорошая альтернатива извращениям фашизма!
В боевике «Лагерь любви N 7» английское командование засылает молодых и симпатичных агентов Кэт и Келли в суперсекретный нацистский концлагерь для еврейских женщин, превращенный в публичный дом для немецких солдат и офицеров. Кэт и Келли получили задание освободить антифашистскую деятельницу Марту Гроссман. Выполняя это задание, они прошли через все фашистские пытки и издевательства.
Я насчитал около 30 версий «Лагеря любви», в каждой из которых зверства фашистов страшнее и изощреннее, чем в предыдущей. Видимо, это наиболее популярная и возбуждающая фантазия на тему фашистской сексуальности и среди зрителей, и среди режиссеров.
Другая популярная фашистская кинофантазия — о женщинах-садистках — сюжет триллера Дона Эдмондса «Илза — волчица SS» (1974), героиня которого — хладнокровная комендантша концлагеря, занимающаяся садистскими экспериментами над заключенными женщинами. «Вы здесь — для того, чтобы обслуживать Третий Рейх! — говорит она. — Это единственная ваша функция!» В целях разработки бактериологического оружия жертвам прививаются бактерии различных смертоносных болезней и вирусов, и они буквально гниют и разлагаются на глазах у сладострастных фашистов (и зрителей).
Несмотря на предуведомление («Фильм основан на реальной истории, происшедшей во время 2-ой Мировой Войны. Мы надеемся, что преступления, описанные в фильме, никогда не повторятся»), достоверность сюжета вызывает сомнения хотя бы потому, что в антифеминистской фашистской Германии женщины не могли быть офицерами SS. Этот боевик можно воспринимать не только как трагическую историю о женской неудовлетворенности, но и как опровержение мифа о том, что фашизм был сугубо мужской диктатурой, реализовавшей только мужские садистские фантазии…
Триллер Сезаре Каневара «Последняя оргия Гестапо» (1985) начинается цитатой из Ницше: «Когда сверхчеловек хочет поразвлечься, он должен сделать это даже ценой жизни других». «Развлечения» весьма разнообразны: подвешивание жертв за ноги, пытки крысами, людоедство и копрофагия, групповые совокупления, сдирание кожи с живых людей (на перчатки нацистам!), «купания» в серной кислоте и т.д.
Слишком чувствительному и «неподготовленному» зрителю, посмотревшему несколько таких фильмов, повсюду начнут мерещиться свастики, и в каждом ночном портье или враче будут чудиться бывшие фашистские изуверы. Но современных западных подростков такими «страшилками» не проймешь и не испугаешь. Они знают о фашизме не по учебникам. Спросить любого из них, что это такое — он почешет в затылке и скажет, что фашизм — это жанр кино о разных сексопатологиях.
В ближайшей видеотеке раздел «NAZI» соседствует с некрофильскими и каннибальскими фильмами. Каждый раз, когда я набирал очередную порцию «фашистских» кассет, работающие в видеотеке парнишки заговорщически мне подмигивали с выражением типа: «Ну что, понравилось? Нам — тоже!» Наверное, они приняли меня за модного американца.
«Спрос рождает предложение»: сексуальность фашизма превратилась из табу в предмет выгодной коммерции. Фашизм продолжает оставаться шоу-бизнесо
Источник: www.gay.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос