«долгоиграющие» контрацептивы?!

В США комиссия по администрированию продуктов питания и лекарственных препаратов разрешила для использования на территории страны нового контрацептивного препарата Seasonale. В США комиссия по администрированию продуктов питания и лекарственных препаратов разрешила для использования на территории страны нового контрацептивного препарата Seasonale.
«И что тут такого?» — спросите вы. Дело в том, что это не обычный препарат. При его приеме внутрь, достигается 91-дневный режим контрацепции. Таблетки, содержащие традиционные активные гормональные ингредиенты: прогестин (левоноргестрел) и эстроген (этинил эстрадиол), женщина принимает в течение двенадцати недель (84 дня), после чего еще в течение 7 дней (период менструации) принимаются неактивные таблетки (плацебо). При использовании этого контрацептивного средства у женщины число менструаций снижается до одной в три месяца.
Что касается неблагоприятных эффектов, которые возможны при использовании нового контрацептивного средства, то их частота не превышает таковую при назначению традиционных препаратов.
Среди наиболее значимых неблагоприятных эффектов следует назвать образование тромбов, острый коронарный синдром и инсульт. Так же как при использовании традиционных, содержащих эстроген и прогестин, контрацептивных препаратов, женщинам не рекомендуется курить, поскольку при этом повышается риск развития сердечно-сосудистых осложнений. Следует помнить, что таблетированные контрацептивы не защищают от инфицирования заболеваниями, передающимися половым путем, в том числе и СПИДом.
Чтобы избежать нежелательной беременности при использовании контрацептива Seasonale, который используются в клинической практике достаточно короткий период, женщины должны строго следовать инструкции по его приему.
Источник: [rusmg.ru]

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос