беременных предупреждают об опасности

Эксперты ЕС предупредили, что беременные женщины должны ограничить потребление в пищу мяса рыбы-меч и тунца.беременных предупреждают об опасности

Эксперты ЕС предупредили, что беременные женщины должны ограничить потребление в пищу мяса рыбы-меч и тунца.
Комиссия ЕС по безопасности пищи (EFSA) распространила заявление, в котором предупреждает, что употребление в пищу некоторых видов рыб из-за высокого уровня содержания метиловой ртути в них может нанести вред развивающемуся мозгу нерожденного ребенка.
В частности, EFSA порекомендовала беременным крайне осторожно относиться к употреблению в пищу такой крупной рыбы, как тунец и рыба-меч. Это связано с тем, что в результате загрязнения окружающей среды в рыбе аккумулируется токсически опасное вещество метиловая ртуть. Оно может нанести существенный вред нервной системе и развивающемуся мозгу еще ребенка, находящегося в утробе матери.
Источник News.Battery.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос