Аспирин может угрожать мужской силе.

Современные болеутоляющие типа аспирина или парацетамола могут влиять на развитие мозга у зародыша и уменьшить позднее половое влечение у особей мужского пола. Аспирин может угрожать мужской силе.

Современные болеутоляющие типа аспирина или парацетамола могут влиять на развитие мозга у зародыша и уменьшить позднее половое влечение у особей мужского пола.
Опубликованные в журнале Nature Neuroscience результаты опытов, проведенных на крысах, свидетельствуют, что указанные выше препараты могут влиять на развитие плода в утробе матери и делать мозг самца похожим на мозг самки, что влияет и на сексуальное поведение. Для получения более полной картины нужны дальнейшие исследования, чтобы детально выяснить воздействие подобных лекарств, которые часто прописывают во время беременности Ученые из университета Мэриленда в Балтиморе выяснили, что такие лекарства, как аспирин, влияют на развитие мозга у самцов крыс и препятствуют действию такого гормона как тестостерон. Самцы крыс, матерям которых во время беременности давали такие лекарства, не проявляют сексуального влечения. Дальнейшие опыты выявили, что их мозг напоминает мозг самки.
Результаты исследования не экстраполируются на людей. Аспирин продолжают прописывать при обширном тромбозе вен и прерывании беременности.
Другие лекарства, которые вызывали схожие симптомы у крыс, используются при предотвращении преждевременных родов. По словам ученых, пока мало что известно о развитии мозга человека и делать какие-либо выводы в этом смысле рано. Однако результаты. полученные исследователями в США свидетельствуют в пользу старой истины, что будущим мамам лучше не злоупотреблять лекарствами.
Источник: ВВС

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос