Антитромбоцитарная терапия

Японские ученые проанализировали данные 251 пациента, госпитализировавшегося в первые 24 ч после развития внутримозгового кровоизлияния (ВМК).Исходно 57 участников (23%) принимали антитромбоцитарные препараты — аспирин (81-200 мг/сут), тиклопидин (100-300 мг/сут), циластозол (100 мг/сут), или их сочетание. Эти пациенты, как правило, были не моложе 70 лет, имели ишемический инсульт в анамнезе, либо сердечно-сосудистую патологию и сахарный диабет. Кроме того, у них чаще регистрировались гипергликемия и гипертония при поступлении.

По данным мультивариационного анализа, антитромбоцитарная терапия являлась независимым предиктором увеличения объема гематомы более чем на 40% на второй день госпитализации (отношение шансов, ОШ, 7.67), потребности в срочной хирургической ревизии гематомы (ОШ 3.10) и риска внезапной смерти (ОШ 19.8).

По мнению д-ра K Toyoda и его коллег (Национальный Медицинский Центр Kyushu, Фукуока, Япония), антитромбоцитарная терапия отрицательно влияет на исход ВМК. Теперь предстоит уточнить эффект отдельных препаратов, различных доз, комбинированной терапии.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…