Вопросы гинекологу

get_results($countQuery); $allCount = $rows[0]->count; $position = ($page-1)*$perPage; $offset = $perPage; $isPrevious = ($page > 1); $lastPage = ceil($allCount/$perPage); $isNext = !($page == $lastPage); $paginatorHtml = '
'; print $paginatorHtml; ?>
  1. Здравствуйте! У меня вот такой вопрос! Моему ребенку уже год и два. В марте делала мини аборт. После него месячных до сих пор нету. Тесты брала трижды отрицательные. Но еще я кормлю ребенка грудью и довольно часто для его возраста! С кажите может ли опять начаться замена? или проблема во мне?

    Это часто бывает в Вашей ситуации... НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ....

  2. Здравствуйте доктор! Мой вопрос состоит в следующем. Мне по узи поставили диагноз кистозное изменение яичников, (обратилась я в Ж.К с задержкой в неделю), прописала она мне Доремицин свечи диклофенак. После я пришла на прием (месячных так еще и не было), она меня осмотрела и сказала принимать жанин на 3 месяца, не дожидаясь М начинать их пить и на прием через 3 месяца, в общем пока я собиралась их купить пришли М. Их я так и не пила. Каков у меня шанс забеременеть? Уж очень с мужем хотим ляльку поскорее, мне 20 лет, не курю , не пью вообще, цикл всегда был не регулярным. Спасибо!

    Вас надо обследовать и полечить и после этого Вы сможете родить 5 мальчиков и одну девочку... ===================================================================================================================================== Полное гормональное обследование В него входит анализ крови на гормоны. Ат к тг Ат к тпо Общий т3 Т3 свободный Общий т4 Т4 свободный Ттг Лг Фсг Пролактин Прогестерон Эстрадиол Тестостерон 17 оксипрогестерон Гспг Кортизол Дгэа сульфат Так же желательно сдать анализ мочи на стероидный профиль: Тел где его сдают в Москве: 8 916 098 90 14 Стероидный профиль мочи (в тексте – СП) является уникальным диагностическим тестом целого ряда гинекологических и онкологических заболеваний, связанных с нарушением синтеза и метаболизма стероидных гормонов, причем некоторые из них могут быть диагностированы только по СП. В профильном анализе возможность использовать абсолютных величин как простых переменных и сравнения их с нормой частично значима и не главное, на первое место выходит соотношение одних величин к другим. Кроме того, СП дает информацию о большом количестве стероидов одновременно, причем многие из них нельзя идентифицировать другими способами. Суточная моча, как объект исследования, имеет существенные преимущества перед распространенными в настоящее время в клинической медицине иммунными методами определения гормонов в крови, так как позволяет исключить влияние на результаты циркадные ритмы и мгновенные колебания гормонов в крови, которые часто бывают значительными. Исследования гормонов в крови можно использовать только для приблизительных оценок, так как результаты зависят от лаборатории, где проводятся такие определения и могут колебаться от 200 до 500%. Исследования мочи представляют собой неинвазивный метод диагностики, поэтому не существует опасности для пациента заражения СПИДом или гепатитом В. СП целесообразно использовать для подбора гормональных контрацептивов, так в случае высокого уровня экскреции Pd в лютеиновую фазу менструального цикла следует назначать препараты с низким содержанием гестагенного компонента в них, в случае же сниженного уровня Pd наоборот. Определение СП имеет особое значение для точной идентификации причин гирсутизма, являющегося фенотипическим проявлением гиперандрогении у пациентов, с целью выбора правильного патогенетического подхода при лечении. Напротив, измерение гормонов в крови мало эффективно для устранения причин гирсутизма у женщин с нормальным менструальным циклом к тому же, в этом случае, необходимо получить информацию о целом комплексе гормонов в сыворотке, что практически трудно выполнимо. В СП определяются одновременно абсолютные значения следующих стероидов: андростерона (An), этиохоланолона (Et), дегидроэпиандростерона (DHEA), 11-кето-An, 11-кето-Et, 11-OH–An, 11–OH-Et, 16-OH-An, 16-OH-Et, 16-OH-DHEA, прегнандиола (Pd), алло-Pd, 5-Pd, прегнантриола и холестерина (Ch), а также важнейшие для диагностики соотношения. Андростерон - один из главных метаболитов тестостерона и андростендиона, значительно повышается при гиперандрогенных состояниях, синдроме Иценко-Кушинга, поликистозе яичников, некоторых доброкачественных и раковых опухолях надпочечников и яичников. Этиохоланолон – 5–редуцированный стереоизомер андростерона, также является главным метаболитом андрогенных гормонов. Его экскреция повышается несколько меньше при гиперандрогениях по сравнению с андростероном. Повышение соотношения An/Et является показателем 5-редуктазной активности, одной из наиболее трудно диагностируемых причин гирсутизма. Дегидроэпиандростерон – синтезируется преимущественно корой надпочечников. Повышение уровня его экскреции является важным тестом гиперандрогении надпочечникового генеза. В случае же яичниковой гиперандрогении его экскреция остается низкой. Следовательно, отпадает необходимость в проведении дексаметазонового теста. 17-Кето-11окси(о)-стероиды – повышаются во много раз при синдроме Иценко-Кушинга в связи с увеличением 11 –гидроксилазной активности коры надпочечников. Совместно с показателем уровня экскреции дегидроэпиандростерона можно использовать для дифференциальной диагностики питуитарного генеза этого заболевания от опухолевого. Все перечисленные выше стероиды являются индивидуальными фракциями 17-КС и повышаются при заболеваниях: адренокортикоидной карциноме, аденоме, гиперплазии акромегалии, гирсутизме, некоторых тестикулярных опухолях, АКТГ-терапиях, стрессах, а также в третьем триместре беременности. Пониженные значения отдельных фракций происходит при болезни Аддисона, аденоме, пангипопитуитаризме, микседеме, тиреотоксикозе, нефротическом синдроме, гипогонадизме и овариэктомии. Дискриминанта Ван де Кальсейде – величина, показывающая вероятность наличия синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Должна быть в норме менее трех. Вычисляется по формуле 0,09×(An+Et+11-OH-An+An/Et) [1]. Неонатальные стероиды – имеют 16-положение функциональной группы в молекуле. Экскретируются при участии в метаболизме ферментов плода. Появляются в заметных количествах у беременных женщин во втором и третьем триместрах беременности. У небеременных женщин появление этих стероидов свидетельствует о наличии некоторых заболеваний, например поликистозе яичников. Прегнандиол – является основным метаболитом прогестерона. Экскреция, которого прогрессивно возрастает в период лютеиновой фазы в соответствии с развитием желтого тела и снижается при угасании его функции. Резко повышается при беременности и растет постепенно на протяжении всего гестационного периода, перед началом родов сразу снижаться. В отсутствии его динамического роста следует ожидать прерывания беременности. Снижение его экскреции свидетельствует о плацентарной недостаточности. У небеременных значительно повышается при кисте желтого тела. алло-Прегнандиол – является 5-редуцированным изомером прегнандиола. Его экскреция возрастает при повышенной активности 5-редуктазы. Прегнанолон – один из метаболитов гормона прогестерона, значительно повышается при беременности. 5-Прегнандиол – маркер редко встречающегося дефицита 3-олдегидрогеназы-5,4-изомеразы. Холестерин повышается при беременности, гипотиреозе, раке эндометрия и яичников в период постменопаузы. Поэтому в определенной степени может являться маркером этих заболеваний. Эстрогены в данном анализе определяются только для беременных. Литература: 1. Clin.chem. Steroid Profile for Urine: Reference Values. -1989.-Vol.35, № 12,-P.2281-2284. 2. J.Chromatogr.-1986.-Vol.379, P.91-156. 3. Проблемы эндокринологии-1995.-Т.45, №2, С.35-39. 4. Проблемы репродукции-1996.-№3, С.90-95. 5. Гинекология-2000.№1, С. 14-15. 6. Стероидные гормоны и их роль в течение беременности и родов. Сергиев Посад.-2000 г.

  3. Здравствуйте. у меня такой вопрос. беременность была в 2010 году, ксарево. через месяц поставила спираль. набрала за беременность 30 кг. ни как не удавалось их сбросить. с мужем решили завести второго ребенка. я понимала что с весом 80 кг будет трудно выносить, ведь при первой беременности были отеки и все сопутствуееще. начала пить редуксин 10. похудела на 10 кг. после приема 26 капсул начался психоз какой то меня стсло все раздражать потом начался таксикоз, я подумала на лекарство, но когда 3 мая не начались месячные, я поняла что беременна. тест положительный. я в шоке, на лекарстве нанисано что необходимо предохраняться во время приема. вопрос мой в том, можно ли оставлять этого ребенка, что будет лучше.

    Этот вопрос надо задать не мне а генетикам.... у них есть специальные методики....

  4. Здравствуйте, мне 18 лет, живу половой жизнью 5 месяцев, сегодня в частной клинике мне поставили диагноз - кондиломы вульвы. сказали только один выход - удалять. скажите есть ли другой выход? я слышала некоторые случаи где девочка пропила спарагал,мазала кандилому клотримазол-крем,подмывалась с мылом для интим.гигиены,у нее кандиломы пропали; возможно ли мне попробовать так полечиться или не стоит? умоляю подскажите, я очень переживаю по этому поводу!!!

    Папилломавирусная инфекция проходит самостоятельно у большинства молодых женщин Многие молодые женщины заражаются вирусом папилломы человека (ВПЧ) вскоре после начала половой жизни, однако у подавляющего большинства инфекция проходит самостоятельно. Вирус папилломы человека передается половым путем и может приводить к возникновению остроконечных кондилом (генитальных бородавок). Некоторые виды вируса, при длительном течении инфекции, могут способствовать возникновению рака шейки матки. Ana Cecilia Rodriguez и ее коллеги из Национального Института Рака (США) провели исследование, в котором участвовали 206 жительниц Коста-Рики. На момент начала исследования им было от 18 до 26 лет, все они были девственницами. После начала половой жизни они находились под наблюдением еще в среднем 3,6 лет. За это время у 53% женщин появились лабораторные признаки ВПЧ-инфекции. Тем не менее, лишь у небольшого количества женщин инфекция сохранилась через 1-3 года. Только у 3 женщин возникли предраковые изменения в клетках шейки матки. «Молодые женщины, недавно начавшие половую жизнь, часто заражаются ВПЧ, но, в большинстве случаев, вирус вскоре самостоятельно исчезает из организма. В редких случаях инфекция сохраняется в организме и приводит к предраковым изменениям уже через несколько лет», - заключают авторы исследования. Среди трех женщин, у которых возникли такие изменения, у двух был обнаружен вирус штамма HPV-16. Это один из штаммов, на который направлено действие новой ВПЧ-вакцины Гардазил. В США вакцину рекомендуют для девочек 11-12 лет и невакцинированных женщин от 13 до 26 лет. Но даже вакцина не может заменить Пап-тест, выявляющий предраковые изменения в шейке матки. Эксперты рекомендуют проходить Пап-тест всем женщинам через 3 года после начала половой жизни или после 21 года. Исследователи надеются, что дальнейшее изучение ВПЧ поможет понять, почему у большинства женщин инфекция самостоятельно покидает организм, и лишь у некоторых возникают предраковые изменения. По материалам Reuters Health. Подготовила Анастасия Мальцева.

  5. Добрый день, Михаил Леонидович! У меня вопрос по приему ОК. Врач назначил мне прием Логеста. Я выпила в первый день цикла таблетку, как и положено, но на второй день менструация прекратилась. Совсем. Все абсолютно чисто. Нормально ли это? И второй вопрос: при приеме ОК с первого дня, как положено,в моей ситуации описанной выше, когда можно заниматься сексом без дополнительной контрацепции? Заранее спасибо за ответ.

    можете начинать через 15 минут....

  6. Добрый день. Подскажите пожалуйста, повторно сдала анализы на гормоны, пришел результат, все гормоны в норме, кроме тестостерона - 4,09 нмоль/л, сдавала на 4-ый день цикла. Пол года назад, результат был 2,1 нмоль/л. С чем может быть связано повышение? и очень это много? в некоторых источниках нормы прописаны для женщин: 0,5 – 4,3 нмоль/л, верно ли это?

    Это нормально для женщины. ведь есто понятные колебания. с этим надо просто подробнее разобраться...

  7. Здраствуйте Михаил Леонидович обращаюсь к вам с таким вопросом у меня была беременость в 17 лет на 6-недели был сделанный оборт мне сейчас 28 лет и я после этого больше не забеременила обращалась к платному гинекологу лечила непонятно от чего ко второму обратилась по узи показало что у меня детская матка диагноз Гипоплаксия 2-й степени сдавала на гормоны не чего не выявила так мне и сказала. Напишите как Вы работаете в какие дни у вас прием я приехала к Вам на консультацию. Спосибо Наталья.

    Я Вам очень признателен, что Вы решили ко мне прийти на прием. Всегда приятно сознавать, что труд востребован. Меня легко найти. Я работаю в медицинском центре “Брак и семья.” Я там бываю два в неделю по вторникам и четвергам с 16 до 19 . В Нужно ехать на метро до станции Измайловская . Выход из первого вагона от центра. Далее любой троллейбус до остановки улица 5-парковая. Справа от остановки красный дом. Адрес: г. Москва ул 5-я Парковая дом 25. тел рабочий 8-499- 165 – 03 – 31 Убедительная просьба НЕ ПРИХОДИТЬ К КОНЦУ ПРИЕМА. Это потому, что бы не торопясь разобраться с Вами. Иначе Я задерживаю персонал, а это неприлично. . Записываться не надо

  8. Здравствуйте!Есть сын 10 лет(забеременнела со 2-го цикла),а уже 4 года не получается забеременнеть вторым.Обследовалась,причин препятствующих беременности не выявлено.Единственное,что не проверяла,проходимость труб.У мужа спермограмма плохая:много лейкоцитов,нормальных спермот.16%.Можно ли проверить проходимость как-то кроме лапары и рентгена?Может существует какой-то анализ?Ведь хоть 16%,но они же есть и за такое время если бы трубы были проходимы,хоть какой-то из них оплодотворил.Что можете посоветовать в моей ситуации?Может что-то из трав?

    подробный ответ направлен по почте

  9. Здравствуйте! Сдавала анализы на все основные инфекции (ВПЧ, хламидиоз и т.д.) методом ПЦР, а также посев на флору и мазок. Сдавала из-за хронического цистита. Все отрицательно, но мазок показал наличие флоры (много). Может ли быть так что посев чистый а мазок нет? Насколько вероятна ошибка при посеве и анализах методом ПЦР (читала в интернете что сдают в разных клиниках и во всех разные результаты)?

    Маленькие советы Мне довольно часто приходят письма с вопросами о заболеваниях вызванных хламидиями, гарнереллами. Уреаплазмой цитомегаловирусом, микоплазмой, молочницей, герпесом, вирусом папилломы, трихомонады и т.п. Очень часто я вижу по письму, что у женщин возникает истерика и поэтому решил эту тему обсудить более подробно. Ибо опасны не сами микробы а снижение местного иммунитета и тогда возникают проблемы типа бесплодия, внематочной беременности, выкидыши и прочее…… Микробы везде: в воде , бане , воздухе. От них невозможно спрятаться. Но существует некий защитный механизм называемый иммунитетом. Имеются в виду различные виды антител, которые убивают микробов. Заболевание возможно только тогда, когда не хватает антител. Вы не думали о том, что когда Вы едете в транспорте на Вас дышит больной туберкулёзом. Но Вы не болеете, потому, что эти антитела уничтожают микробов. Поэтому причиной заболеваний является снижение местного иммунитета. А причиной снижения местного иммунитета является нарушение гормональной регуляции эпителия женских половых органов. Поэтому для успешного лечения этих заболеваний мало проведения только терапии антибиотиками. После лечения антибиотиками возникают устойчивые формы микробов. И спустя непродолжительное время все снова повторяется. Почитайте: Большая часть лекарств приносит только вред Большая часть лекарств приносит только вред Доктора и пациенты не всегда осознают, что практически любой симптом у людей любого возраста может быть вызван или усилен применением лекарственных препаратов. Согласно исследованию, опубликованном в Journal of the American Medical Society (Журнал американского медицинского общества), лекарственная болезнь является причиной смерти около 100 000 человек и причиной появления различных тяжелых заболеваний у 2.2 миллиона человек в год. Примечательно, что согласно данным исследователей, в 50% случаев лекарственная болезнь могла бы быть предотвращена врачом или пациентом, поскольку в эти пятьдесят процентов попали взаимодействия лекарств и неоправданно высокие дозы препарата (известные врачу), аллергические реакции (известные пациенту), назначения, не учитывающие индивидуальных особенностей пациента. По результатам американских общенациональных исследований, дорогие и опасные в употреблении антибиотики постоянно назначаются 44% детей и 51% взрослых для терапии заболеваний, вызываемых совершенно нечувствительными к антибиотикам вирусами - простудные вирусные заболевания у практически здоровых детей и взрослых являются самоограничивающимися, то есть проходят в течении недели с применением или без применения антибиотика. Группа исследователей медицинской кафедры Гарвардского университета пришли к выводу, что около 200 из каждых 1000 госпитализированных больных, принимают медикаменты только во вред себе. Самая распространенная ошибка медицинского персонала - назначение более сильной дозы препарата. Происходит это из-за того, считают исследователи, что лечащие врачи стараются подстраховаться и выписывают антибиотики в завышенных дозах. Никто из 76 наблюдаемых пациентов не умер, однако около 30 процентов после выписки из больницы должны были бороться с осложнениями терапии. Диарея, обезвоживание организма и слабость являются самыми распространенными из них. Также отмечается, что двух третей перечисленных инцидентов, главным образом связанных с лечением антибиотиками, можно было бы избежать при более внимательному отношению врачей к пациентам. Исследования показали, что большинство докторов чересчур быстро хватаются за пачку рецептурных бланков. В одном из американских исследований 65% докторов рекомендовали «пациентам» с жалобами на бессонницу прием снотворных препаратов; но если бы они расспросили «пациентов» более тщательно, им бы стало известно, что те пренебрегают физическими упражнениями, пьют кофе на ночь и, хотя и просыпаются в четыре часа утра, затем засыпают снова и спят еще семь часов. В другом исследовании доктора принимали больных с жалобами на боль в животе, данные эндоскопического анализа говорили о диффузном раздражении стенок желудка. 65% докторов рекомендовало прием Н2-гистаминоблокаторов, таких как ранитидин. Если бы эти врачи распросили своих пациентов более подробно, то они бы обнаружили, что те принимают аспирин, пьют много кофе, курят и постоянно находятся в состоянии эмоционального стресса, а все эти факторы могут являться причиной болей в области живота и раздражения стенок желудка и прежде чем назначать лекарства обсудили бы с пациентом возможность устранения или уменьшения этих неблагоприятных факторов. Очень часто «болезнь», для лечения которой назначается лекарственное средство, является на самом деле реакцией организма на другое лекарственное средство. Частенько препараты используются для лечения заболеваний, которые могут быть излечены или уменьшены немедикаментозными методами. Исследовательские группы университетов Торонто и Гарварда пришли к выводу о существовании феномена, получившего название «каскад назначений». Он возникает, когда побочный эффект лекарственного средства ошибочно интерпретируется врачом, как проявление того или иного заболевания. Для терапии этого «заболевания» назначается другое лекарственное средство, которое в свою очередь может вызвать отрицательную реакцию организма пациента. Примером «каскада назначений» может быть: использование антипаркинсонических средств для терапии паркинсонизма, вызванного применением метоклопрамида (кардиотропного препарата), использование слабительных средств при снижении моторики кишечника, вызванной применением антипсихотических лекарств (тиоридазин), антидепрессантов, антигистаминых препаратов (дифенгидрамин). Часто встречающиеся симптомы - депрессия, бессонница, сексуальные расстройства и др. - могут быть вызваны применением лекарственных средств. Серьезные побочные эффекты наиболее часто вызывают транквилизаторы, снотворные средства и другие препараты, действующие преимущественно на ЦНС, антигипертензивные лекарства, лекарственные средства для терапии аритмий сердца и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Суммируя причины появления данной проблемы, авторы одного из исследований утверждают: «Очевидно, что большинство докторов, вместо того, чтобы задать себе вопрос «Какова причина жалоб пациента?» или «Как я могу ему помочь?», задают себе вопрос «Какой препарат мне следует выписать?» Они доказывают, что подобный подход поддерживается «плотиной» рекламных материалов, посвященных исключительно лекарственной терапии, и в которых ни слова не говорится о таких методиках лечения, как изменение образа жизни, диеты. Источник: medafarm Поэтому лечение нужно начинать с проверки гормонального статуса: Для более точной диагностики желательно сдать анализы: крови 1. Фолликулостимулирующий гормон(FSG) Лютеотропный гормон (LH) 2. Эстрадиол 3. Прогестерон (PROGESTERON) 4. Пролактин……………………………(PRL) 5. Тестостерон (TESTOSTEROH) кортизол (CORTISOL) 6. т3 7. т4 8. ттг( тиреотропный глобулин) TTG 9. ДГА( дегидроэпиандростеро) DGA Многие игнорируют анализ мочи. А это очень важные показатели. В случае избытка в крови некоторых гормонов, они обнаруживаются в моче…!!!!!!!!! Моча: 1 17 кс (17 KS) 2 11 окс (11OKS) 3 Связанные андрогены. 4 Свободные андрогены Анализы желательно сдать на 20-25 день менструального цикла, считая с первого дня начала менструации. Не забудьте указать нормы для Вашей лаборатории. Имея такую информацию, я смогу дать Вам квалифицированный совет. Михаил Леонидович ( В Москве этот анализ хорошо делают по тел 165-03-31) После определения гормонального статуса можно применить схему лечения с применением лекарств. Но после этого ОЧЕНЬ ВАЖНО провести гормональную коррекцию и проводить различные методы повышения местного иммунитета . Этот подход практически гарантирует полное излечение. Мне приходилось таким способом лечить тысячи женщин и большинство из них удалось вылечить…. Подумайте об этом, и может быть эти советы Вам помогут сохранить здоровье!!!!!!!!!!!!!!

  10. Добрый день! Мне 27 лет, было две неразвивающие беременности 2011-2012 , в этом году была трубная беременность, удалили трубу. Скажите, в след. Раз не лучще ли сделать эко? Что бы избежать повторной трубной беременности. Или, как избежать дальнейших неудач? Еще слышала, что проверка труб тоже не дает 100 % гарантии от повторения трубной беременности. Очень жду вашего совета, сильно устала от безрезультатных эксперементов над своим организмом и психикой. Спасибо.

    нужно сделать гтстерографию. станет ясно. что с трубой и потом принимать решение...

  11. Добрый день! Мне 17 лет, неделю назад был половой акт. предохранялись презервативом. Занимались сексом 4 дня подряд, пошла кровь. Могу ли я каким нибудь образом залететь? я очень боюсь. Помогите

    Это практически невероятно...

  12. Здравствуйте, можно ли вылечить папилломы на малых половых губах(внутри) не удаляя, а какими-нибудь препаратами, мазями и т.п?

    Папилломавирусная инфекция проходит самостоятельно у большинства молодых женщин Многие молодые женщины заражаются вирусом папилломы человека (ВПЧ) вскоре после начала половой жизни, однако у подавляющего большинства инфекция проходит самостоятельно. Вирус папилломы человека передается половым путем и может приводить к возникновению остроконечных кондилом (генитальных бородавок). Некоторые виды вируса, при длительном течении инфекции, могут способствовать возникновению рака шейки матки. Ana Cecilia Rodriguez и ее коллеги из Национального Института Рака (США) провели исследование, в котором участвовали 206 жительниц Коста-Рики. На момент начала исследования им было от 18 до 26 лет, все они были девственницами. После начала половой жизни они находились под наблюдением еще в среднем 3,6 лет. За это время у 53% женщин появились лабораторные признаки ВПЧ-инфекции. Тем не менее, лишь у небольшого количества женщин инфекция сохранилась через 1-3 года. Только у 3 женщин возникли предраковые изменения в клетках шейки матки. «Молодые женщины, недавно начавшие половую жизнь, часто заражаются ВПЧ, но, в большинстве случаев, вирус вскоре самостоятельно исчезает из организма. В редких случаях инфекция сохраняется в организме и приводит к предраковым изменениям уже через несколько лет», - заключают авторы исследования. Среди трех женщин, у которых возникли такие изменения, у двух был обнаружен вирус штамма HPV-16. Это один из штаммов, на который направлено действие новой ВПЧ-вакцины Гардазил. В США вакцину рекомендуют для девочек 11-12 лет и невакцинированных женщин от 13 до 26 лет. Но даже вакцина не может заменить Пап-тест, выявляющий предраковые изменения в шейке матки. Эксперты рекомендуют проходить Пап-тест всем женщинам через 3 года после начала половой жизни или после 21 года. Исследователи надеются, что дальнейшее изучение ВПЧ поможет понять, почему у большинства женщин инфекция самостоятельно покидает организм, и лишь у некоторых возникают предраковые изменения. По материалам Reuters Health. Подготовила Анастасия Мальцева.

  13. Добрый день! В2007г.я перенесла тромбоз глуб.вен, ТЭЛА и установлен кава-фильтр. в данный момент все анализы в норме( Д-димер 222 нгмл).Тромбоз произошел скорее всего от приема противозачаточных таблеток или же от длительного переезда на автобусе 7 часов без остановок.В апреле делала УЗИ по женски и обнаружен полип эндометрия, внутренний эндометриоз ( матка расположена кзади, шаровидной формы, контуры четкие, ровные размеры дл-48,толщ.-50,ширина-47мм, структра миометрия неоднородная,ячеистая, васкуляризация миометрия умеренная, М-эхо - 8ММ, эндометрий неоднородной струткры,имеет 3-хслойное строение соответствует 2 фазе м/цикла. В средней трети плотное овоидное включение 8*5мм( полип), шейка матки дл.39,толщ.25мм,шир.-26мм) УЗИ делала на 10день цикла. Что делать в моей ситуации, я понимаю что нужно проводить удаление полипа, и дальше гормон.лечение,но я боюсь хирургического вмешательства,Врач предлагает установить ВМС "Мирена", но ведь она тоже содержит гормоны. Может вы мне дадите совет, у меня очень сложная ситуация. Спасибо, очень буду ждать вашего ответа.

    Это называется гиперпластический процесс эндометрия. я посла по почте методичку...

  14. Здравствуйте у меня хронический цистит и мне сказали сдать анализ на чувствительность к антибиотикам и вот что он показал В 1 мл мочи 0 КУО микробных клеток Что это значит?

    подробный ответ я послал по почте

  15. Здравствуйте!(19 лет,год веду половую жизнь,один партнёр,не менялся,постоянное предохранение ) у меня к вам вопрос очень меня беспокоящий... после приёма антибиотиков,долгий период времени, появилась молочница. Была у гинеколога,прошла курс лечения...всё исчезло. Через пол года появилась опять, к врачу не обратилась, воспользовалась теми же препаратами..и вот..прошло ещё пару месяцев и она опять пришла... У меня паника, уже и к врачу надо,но в данный момент не имею возможности. в ближайшие 7 дней надо что-то сделать..а что ума не приложу..боюсь опять тех же препараторов, что можете посоветовать до похода к доктору?

    Это поправимо. я послал методичку по почте об этой проблеме...

  16. Здравствуйте. меня зовут Анна, мне 24 года. 2 года назад вышла замуж и стала пить регулон, вес набрала почти моментально, цикл сбился, задержка бывает несколько недель. сейчас хатим ребенка. ходила к врачу, он назначил мне норколут, по 0,5 таблетки в день для востановления цикла. в интернете прочитала много не приятного про это средство. теперь не знаю пить его или нет. живу в сельской местности, врачь - гинеколог один.

    Этот препарат вызвал торможение функции яичников. Это обратимо. надо найти причину и ее скорректировать... ========================================================================================================================== Полное гормональное обследование В него входит анализ крови на гормоны. Ат к тг Ат к тпо Общий т3 Т3 свободный Общий т4 Т4 свободный Ттг Лг Фсг Пролактин Прогестерон Эстрадиол Тестостерон 17 оксипрогестерон Гспг Кортизол Дгэа сульфат Так же желательно сдать анализ мочи на стероидный профиль: Тел где его сдают в Москве: 8 916 098 90 14 Стероидный профиль мочи (в тексте – СП) является уникальным диагностическим тестом целого ряда гинекологических и онкологических заболеваний, связанных с нарушением синтеза и метаболизма стероидных гормонов, причем некоторые из них могут быть диагностированы только по СП. В профильном анализе возможность использовать абсолютных величин как простых переменных и сравнения их с нормой частично значима и не главное, на первое место выходит соотношение одних величин к другим. Кроме того, СП дает информацию о большом количестве стероидов одновременно, причем многие из них нельзя идентифицировать другими способами. Суточная моча, как объект исследования, имеет существенные преимущества перед распространенными в настоящее время в клинической медицине иммунными методами определения гормонов в крови, так как позволяет исключить влияние на результаты циркадные ритмы и мгновенные колебания гормонов в крови, которые часто бывают значительными. Исследования гормонов в крови можно использовать только для приблизительных оценок, так как результаты зависят от лаборатории, где проводятся такие определения и могут колебаться от 200 до 500%. Исследования мочи представляют собой неинвазивный метод диагностики, поэтому не существует опасности для пациента заражения СПИДом или гепатитом В. СП целесообразно использовать для подбора гормональных контрацептивов, так в случае высокого уровня экскреции Pd в лютеиновую фазу менструального цикла следует назначать препараты с низким содержанием гестагенного компонента в них, в случае же сниженного уровня Pd наоборот. Определение СП имеет особое значение для точной идентификации причин гирсутизма, являющегося фенотипическим проявлением гиперандрогении у пациентов, с целью выбора правильного патогенетического подхода при лечении. Напротив, измерение гормонов в крови мало эффективно для устранения причин гирсутизма у женщин с нормальным менструальным циклом к тому же, в этом случае, необходимо получить информацию о целом комплексе гормонов в сыворотке, что практически трудно выполнимо. В СП определяются одновременно абсолютные значения следующих стероидов: андростерона (An), этиохоланолона (Et), дегидроэпиандростерона (DHEA), 11-кето-An, 11-кето-Et, 11-OH–An, 11–OH-Et, 16-OH-An, 16-OH-Et, 16-OH-DHEA, прегнандиола (Pd), алло-Pd, 5-Pd, прегнантриола и холестерина (Ch), а также важнейшие для диагностики соотношения. Андростерон - один из главных метаболитов тестостерона и андростендиона, значительно повышается при гиперандрогенных состояниях, синдроме Иценко-Кушинга, поликистозе яичников, некоторых доброкачественных и раковых опухолях надпочечников и яичников. Этиохоланолон – 5–редуцированный стереоизомер андростерона, также является главным метаболитом андрогенных гормонов. Его экскреция повышается несколько меньше при гиперандрогениях по сравнению с андростероном. Повышение соотношения An/Et является показателем 5-редуктазной активности, одной из наиболее трудно диагностируемых причин гирсутизма. Дегидроэпиандростерон – синтезируется преимущественно корой надпочечников. Повышение уровня его экскреции является важным тестом гиперандрогении надпочечникового генеза. В случае же яичниковой гиперандрогении его экскреция остается низкой. Следовательно, отпадает необходимость в проведении дексаметазонового теста. 17-Кето-11окси(о)-стероиды – повышаются во много раз при синдроме Иценко-Кушинга в связи с увеличением 11 –гидроксилазной активности коры надпочечников. Совместно с показателем уровня экскреции дегидроэпиандростерона можно использовать для дифференциальной диагностики питуитарного генеза этого заболевания от опухолевого. Все перечисленные выше стероиды являются индивидуальными фракциями 17-КС и повышаются при заболеваниях: адренокортикоидной карциноме, аденоме, гиперплазии акромегалии, гирсутизме, некоторых тестикулярных опухолях, АКТГ-терапиях, стрессах, а также в третьем триместре беременности. Пониженные значения отдельных фракций происходит при болезни Аддисона, аденоме, пангипопитуитаризме, микседеме, тиреотоксикозе, нефротическом синдроме, гипогонадизме и овариэктомии. Дискриминанта Ван де Кальсейде – величина, показывающая вероятность наличия синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Должна быть в норме менее трех. Вычисляется по формуле 0,09×(An+Et+11-OH-An+An/Et) [1]. Неонатальные стероиды – имеют 16-положение функциональной группы в молекуле. Экскретируются при участии в метаболизме ферментов плода. Появляются в заметных количествах у беременных женщин во втором и третьем триместрах беременности. У небеременных женщин появление этих стероидов свидетельствует о наличии некоторых заболеваний, например поликистозе яичников. Прегнандиол – является основным метаболитом прогестерона. Экскреция, которого прогрессивно возрастает в период лютеиновой фазы в соответствии с развитием желтого тела и снижается при угасании его функции. Резко повышается при беременности и растет постепенно на протяжении всего гестационного периода, перед началом родов сразу снижаться. В отсутствии его динамического роста следует ожидать прерывания беременности. Снижение его экскреции свидетельствует о плацентарной недостаточности. У небеременных значительно повышается при кисте желтого тела. алло-Прегнандиол – является 5-редуцированным изомером прегнандиола. Его экскреция возрастает при повышенной активности 5-редуктазы. Прегнанолон – один из метаболитов гормона прогестерона, значительно повышается при беременности. 5-Прегнандиол – маркер редко встречающегося дефицита 3-олдегидрогеназы-5,4-изомеразы. Холестерин повышается при беременности, гипотиреозе, раке эндометрия и яичников в период постменопаузы. Поэтому в определенной степени может являться маркером этих заболеваний. Эстрогены в данном анализе определяются только для беременных. Литература: 1. Clin.chem. Steroid Profile for Urine: Reference Values. -1989.-Vol.35, № 12,-P.2281-2284. 2. J.Chromatogr.-1986.-Vol.379, P.91-156. 3. Проблемы эндокринологии-1995.-Т.45, №2, С.35-39. 4. Проблемы репродукции-1996.-№3, С.90-95. 5. Гинекология-2000.№1, С. 14-15. 6. Стероидные гормоны и их роль в течение беременности и родов. Сергиев Посад.-2000 г.

  17. Здравствуйте! Можно ли принимать радоновые ванны при миоме 16мм и простой очаговой гиперплазии эндометрия(гистология)?

    теоретически можно. практически рискованно... я послал методичку на эту тему...

  18. Здравствуйте, Михаил Леонидович! Я- Лариса, мне 45 лет, вес 50 кг, вдруг это важно, вдова, половой жизнью пока не живу. Мне сделали диагностическое выскабливание, анализы - простая железисто-кистозная дисплазия эндометрия, шейка матки - дисплазия легкой степени. Прием Регулона восстановил месячные, но после его отмены месячные пркратились. Можно ли ВОССТАНОВИТЬ ЦИКЛ без ГОРМОНАЛЬНЫХ преператов, предотвратить увеличение эндометрия? Была предложена система "Мирена", я пока отказалась. Назначены капли Тазалок - результата пока нет. Буду очень благодарна за помощь.

    Это называется гиперплазия эндометрия. я послал методичку как это лечится...

  19. Здравствуйте, Михаил Леонидович. Помогите пожалуйста расшифровать мазок на флору: Lactobacillus sp.-10^4 КОЕ/тамп. Klebsiella pneumoniae-10^4 КОЕ/тамп. Enterococcus sp. 10^2 КОЕ/тамп. Врач сказала, что мазок нормальный, но меня беспокоят обильные прозрачные выделения. Заранее спасибо за ответ.

    врач права. попробуйте вставлять во влагалище клотримазол дней 6 и выделения будут нормальные...

  20. Здравствуйте! Я хочу поинтересоваться вопросом. Я попала в аварию 18.02.2012 года, и полгода потом у меня не было месячных, сейчас они начались у меня , но они у меня идут каждый месяц по 2 недели., а в этом месяце они у меня идут целый месяц, это вообще с чем связано и что для этого нужно сделать?

    Они постепенно установятся. Лучше ничего не делать. Легко спровоцировать кровотечение другие неприятности.....

  21. здравствуйте доктор!мне 22 года,у меня всегда были задержки! с парнем живём уже год.на днях у меня пришли месячные,вроде начались хорошо,но на 3 день я простудилась и пила антибиотики,и вдруг вечером в этот же день месячные стали странно приходить,по чуть-чуть, тёмно красные и как будто застывшие! уже 7 день они продолжаются и имеют специфический запах,ещё у меня там все время чешется!вчера у нас с парнем был секс и в начале мне было больно!такого никогда не было!я очень переживаю, мы сейчас в Китае и я не хочу тут идти к врачу,я их полностью не пойму и не доверяю им.Доктор очень жду вашего ответа.Заранее спасибо вам!

    Это явные гормональные нарушения. они легко лечатся. но сначала надо установить причину.... ============================================================================================================================= Полное гормональное обследование В него входит анализ крови на гормоны. Ат к тг Ат к тпо Общий т3 Т3 свободный Общий т4 Т4 свободный Ттг Лг Фсг Пролактин Прогестерон Эстрадиол Тестостерон 17 оксипрогестерон Гспг Кортизол Дгэа сульфат Так же желательно сдать анализ мочи на стероидный профиль: Тел где его сдают в Москве: 8 916 098 90 14 Стероидный профиль мочи (в тексте – СП) является уникальным диагностическим тестом целого ряда гинекологических и онкологических заболеваний, связанных с нарушением синтеза и метаболизма стероидных гормонов, причем некоторые из них могут быть диагностированы только по СП. В профильном анализе возможность использовать абсолютных величин как простых переменных и сравнения их с нормой частично значима и не главное, на первое место выходит соотношение одних величин к другим. Кроме того, СП дает информацию о большом количестве стероидов одновременно, причем многие из них нельзя идентифицировать другими способами. Суточная моча, как объект исследования, имеет существенные преимущества перед распространенными в настоящее время в клинической медицине иммунными методами определения гормонов в крови, так как позволяет исключить влияние на результаты циркадные ритмы и мгновенные колебания гормонов в крови, которые часто бывают значительными. Исследования гормонов в крови можно использовать только для приблизительных оценок, так как результаты зависят от лаборатории, где проводятся такие определения и могут колебаться от 200 до 500%. Исследования мочи представляют собой неинвазивный метод диагностики, поэтому не существует опасности для пациента заражения СПИДом или гепатитом В. СП целесообразно использовать для подбора гормональных контрацептивов, так в случае высокого уровня экскреции Pd в лютеиновую фазу менструального цикла следует назначать препараты с низким содержанием гестагенного компонента в них, в случае же сниженного уровня Pd наоборот. Определение СП имеет особое значение для точной идентификации причин гирсутизма, являющегося фенотипическим проявлением гиперандрогении у пациентов, с целью выбора правильного патогенетического подхода при лечении. Напротив, измерение гормонов в крови мало эффективно для устранения причин гирсутизма у женщин с нормальным менструальным циклом к тому же, в этом случае, необходимо получить информацию о целом комплексе гормонов в сыворотке, что практически трудно выполнимо. В СП определяются одновременно абсолютные значения следующих стероидов: андростерона (An), этиохоланолона (Et), дегидроэпиандростерона (DHEA), 11-кето-An, 11-кето-Et, 11-OH–An, 11–OH-Et, 16-OH-An, 16-OH-Et, 16-OH-DHEA, прегнандиола (Pd), алло-Pd, 5-Pd, прегнантриола и холестерина (Ch), а также важнейшие для диагностики соотношения. Андростерон - один из главных метаболитов тестостерона и андростендиона, значительно повышается при гиперандрогенных состояниях, синдроме Иценко-Кушинга, поликистозе яичников, некоторых доброкачественных и раковых опухолях надпочечников и яичников. Этиохоланолон – 5–редуцированный стереоизомер андростерона, также является главным метаболитом андрогенных гормонов. Его экскреция повышается несколько меньше при гиперандрогениях по сравнению с андростероном. Повышение соотношения An/Et является показателем 5-редуктазной активности, одной из наиболее трудно диагностируемых причин гирсутизма. Дегидроэпиандростерон – синтезируется преимущественно корой надпочечников. Повышение уровня его экскреции является важным тестом гиперандрогении надпочечникового генеза. В случае же яичниковой гиперандрогении его экскреция остается низкой. Следовательно, отпадает необходимость в проведении дексаметазонового теста. 17-Кето-11окси(о)-стероиды – повышаются во много раз при синдроме Иценко-Кушинга в связи с увеличением 11 –гидроксилазной активности коры надпочечников. Совместно с показателем уровня экскреции дегидроэпиандростерона можно использовать для дифференциальной диагностики питуитарного генеза этого заболевания от опухолевого. Все перечисленные выше стероиды являются индивидуальными фракциями 17-КС и повышаются при заболеваниях: адренокортикоидной карциноме, аденоме, гиперплазии акромегалии, гирсутизме, некоторых тестикулярных опухолях, АКТГ-терапиях, стрессах, а также в третьем триместре беременности. Пониженные значения отдельных фракций происходит при болезни Аддисона, аденоме, пангипопитуитаризме, микседеме, тиреотоксикозе, нефротическом синдроме, гипогонадизме и овариэктомии. Дискриминанта Ван де Кальсейде – величина, показывающая вероятность наличия синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Должна быть в норме менее трех. Вычисляется по формуле 0,09×(An+Et+11-OH-An+An/Et) [1]. Неонатальные стероиды – имеют 16-положение функциональной группы в молекуле. Экскретируются при участии в метаболизме ферментов плода. Появляются в заметных количествах у беременных женщин во втором и третьем триместрах беременности. У небеременных женщин появление этих стероидов свидетельствует о наличии некоторых заболеваний, например поликистозе яичников. Прегнандиол – является основным метаболитом прогестерона. Экскреция, которого прогрессивно возрастает в период лютеиновой фазы в соответствии с развитием желтого тела и снижается при угасании его функции. Резко повышается при беременности и растет постепенно на протяжении всего гестационного периода, перед началом родов сразу снижаться. В отсутствии его динамического роста следует ожидать прерывания беременности. Снижение его экскреции свидетельствует о плацентарной недостаточности. У небеременных значительно повышается при кисте желтого тела. алло-Прегнандиол – является 5-редуцированным изомером прегнандиола. Его экскреция возрастает при повышенной активности 5-редуктазы. Прегнанолон – один из метаболитов гормона прогестерона, значительно повышается при беременности. 5-Прегнандиол – маркер редко встречающегося дефицита 3-олдегидрогеназы-5,4-изомеразы. Холестерин повышается при беременности, гипотиреозе, раке эндометрия и яичников в период постменопаузы. Поэтому в определенной степени может являться маркером этих заболеваний. Эстрогены в данном анализе определяются только для беременных. Литература: 1. Clin.chem. Steroid Profile for Urine: Reference Values. -1989.-Vol.35, № 12,-P.2281-2284. 2. J.Chromatogr.-1986.-Vol.379, P.91-156. 3. Проблемы эндокринологии-1995.-Т.45, №2, С.35-39. 4. Проблемы репродукции-1996.-№3, С.90-95. 5. Гинекология-2000.№1, С. 14-15. 6. Стероидные гормоны и их роль в течение беременности и родов. Сергиев Посад.-2000 г.

  22. Здравствуйте, мне 18 лет, веду половую жизнь 4 месяца.у меня такая проблема- на малых половых губах, внутри, возникли непонятные маленькие образования, маленькие (напоминают на одной стороне цветную капусту),цвета видоизмененного нет, обнаружила совершенно случайно, не болят, но появилось немного белых выделений, и стало присутствовать небольшое жжение. в то время как они появились я сильно болела простудой, произошло это через день-два после полового контакта с моим молодым человеком, и + тогда я могла немного застудиться, потому что ходила много босиком по холодному полу. Что это может быть? опасно ли это? и как это лечить? умоляю помогите!

    Это очень похоже на папилломы. Это легко лечится. но не по интернету. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ..

  23. Здравствуйте.У меня такая ситуация,мучаюсь уже почти каждый месяц и никак не могу вылечится.Ужасные боли внизу живота,белые слизистые выделения с кисловатым запахом,зуд и жжение,боль при мочеиспускании,боль во время полового акта,во время месячных боли еще ужаснее.Гениколог ставит диагноз"Кольпит",назначает лечение,но через некоторое время симптомы опять начинаются.Что мне делать?

    Сочень большой вероятностью я утверждаю. что это эндометриоз. Это прекрасно лечится. но не по интернету я послал по почте методичку об этом заболевании..

  24. Здравствуйте,Доктор.я не могу забеременеть 1,5 года.диагноз спкя и еще матка маленькая(но сказали что с такой маткой беременность возможна)делали в октябре 2012 лапароскопию.после принимала прогинову(2-14д.ц.) клостилбегит(5-9д.ц) утрожестан(15-по 24д.ц),но овуляции так и нет- фоликуллы не растут.в марте только в левом яичнике созрел до 35мм но так и не лопнул.я в отчаянии.есть ли шанс забеременеть?

    Да беременностьвозможна....

  25. Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: полтора года назад у меня обнаружили сифилис,после лечения анализ показал отрицательный результат,целый год сдавала анализы и все было хорошо,ровно через год он опять "вылез",я снова пролечилась ,но результата это не дало,сейчас мне предстаит 3 лечение. после выздоровления планирую готовиться к беременности,скорее всего назначат гистеросальпингографию,вопрос в том сделают ли мне ее после такого диагноза если лечение пройдет хорошо и анализ будет хороший?

    Я думаю, чтосделают. но вообще мне не все ясно.... чем лечились, почему рецидив и т п . желательно с этим разобраться...

  26. Михаил Леонидович, спасибо Вам большое за ответ! Я писала про Линдинет 20 и выделения. А если бросить их пить, чем же предохраняться? беременность пока не планирую. Допустим, брошу их, подлечусь, и можно ли будет снова принимать Ок? может быть такое, что нужно просто их поменять? просто этот способ контрацепции полностью меня устраивал, альтернатив я пока не вижу, к сожалению. Вообще, хотелось бы в дальнейшем продолжать пить ОК, реально ли это?

    посмотритесайт www.vesta-test.info это решит Ваши проблемы....

  27. Здравствуйте! мне 26 лет, роды в 2008 г., с 2009 г. принимаю ОК Линдинет 20, за эти 4 года ни разу никогда никаких побочных эффектов не было, даже в самый первый цикл, никаких выделений, ничего. И вот буквально в прошлом цикле на 5 таблетке с конца начались коричневатые выделения (хотя обычно я допиваю последнюю таблетку и спустя три дня начинаются менструальные выделения, так было всегда по часам на протяжении 4х лет). Коричневатые выделения перешли в месячные, затем месячные закончились, пару дней помазало, но видно, что выделения шли наубыль и становились светлее, я начала как обычно принимать таблетку из новой упаковки и к вечеру опять начались коричневые выделения, продолжаются до сих пор. В общей сложности эти выделения меня беспокоют уже больше двух недель. Что это может быть? к сожалению, к гинекологу сейчас нет возможности попасть. Нужно ли делать узи? сдавать анализы на гормоны во время приёма ОК информативно?

    У Вас линдинет вызвал нарушение функции яичников. Учитывая. что к врачу Вы попасть пока не можете попробуйте принимать 2 раза в день доксиум или дицинон. неделю. Это обычно помогает. таблетки линдинет принимать прекратите. Потом нужно будет выяснить причину этого. ее устранить и все станет нормально. Как говорят врачи- Вы еще поживете. но надо будет Вас немного полечить....НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ...

  28. Здравствуйте Михаил Леонидович! Пришлите пожалуйста методичку, как быстрей забеременеть. Спасибо за ответ.

    методичка направлена по почте..

  29. Доброй ночи Михаил Леонидович! Я вам уже писала.Мне 29 я из Казахстана. Я не могу забеременеть уже 9 лет. В первом браке прожила 9 лет. обслед. проходила выявляли кисту но муж меня не лечил. во втором браке прошла обслед Гсг(проход. нет)пролактин повышен(назначили по пол таблетки 2 раза в нед достинекс)слабая овуляция(хорионический гонодотропин по 3милл в/м на 10 д/ц 2-3 дня)кисту правого яичника. в феврале этого года сделали операцию лапараскопия удалили кисту проходимость востановили обеих труб после назначили 5 уколов лонгидазы через день и гитеротубацию лечебную. после этого через мес начали пытатся на радостях что у меня трубы проходимы забыла про пролактин и слабую овуляцию. вот 1 мая у меня мес беремен нет и я вспомнила что я не лечила пролак и овуляцию. я начала пить сегодня достинекс по пол таблетки в понед и четв. и хочу со след мес на 10 день взять укол хорионич гонодотр и сразу же в тот день начать планиров ребеночка скажите я правильно делаю и получится ли у меня забеременеть. Очень хочу детей подскажите пожалуйста! И еще после операции у меня мес приходили во время(с3.04-6.04) и по 4 дня но в мае пришли 1.05 были слабое кровот 2.05 обильные а 3.05 уже начили мазатся и так 2 дня и все хотя до операц приход стабильно 3 дня о после 4 и вот только два почему? и еще боюсь как бы у меня не забились опять трубы это возможно? у меня были спайки и еще трубы обе были закрыты как то так. у мужа спермограма хорошая. есть шанс у меня и правильно ли мне назнач достинекс и укол. сколько мне мес для зачатия осталась? Извините за такое длиное письмо и спасибо !

    Я не могу ответить. Практически нет информации необходимой для ответа... НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ..

  30. Здравствуйте! Я обращаюсь к вам вот с каким вопросом: 11 апреля 2013 года мне исполнилось 15 лет, а у меня до сих пор нет менструации! Волосы на лобке и в подмышечных впадинах уже растут где-то около года, может год. Так же у меня идут белые выделения, без запаха. У моей мамы менструация началась в 15 лет. У меня сейчас идет подростковый период: быстро работают потовые железы, волосы быстро пачкаются.Была в 14 лет в 2012 году на обследовании врача гинеколога, мне сказала что матка не расширена, так же гинеколог сказала что месячные должны начать до конца 2012 года.

    В принципе это нормально. но хорошо бы проверить гормоны...

  31. Здравствуйте. Ваш мнение хотелсь бы узнать. Сейчас мне 33года. В 30лет сделали лапароскопию-диагноз-хр.сальпингит, ПКЯ,эндометриоз брюшины, НМФ по ановуляторнму типу, Аденомиоз. после хирур.лечения,лапароскопии,биопсия,коагуляция эндометриоидных очагов. После выписки назначили дюфастон-6месяцев..а после участковый гинеколог мне назначила жанин.я принимаю Жанин уже 2года..у меня от него пошла сильная пигментация на лице..лазером удаляла-бесполезно..пока пью гормональные будет постоянно вылазить меланоз.с таким лицом я не то что ни с одним мужчиной не могу встречаться меня даже на работу не берут-я на гепарда похожа. Я намерилась прекратить прием Жанина.Скажите после отмены гормонов через какое время будет рецидив эндметриоза? Это год или 5лет? Можно ли потом опять сделать лапароскопию? На какой стадии ее эффективней делать? Если я правильно понимаю-эндометриоз брюшины-у меня 4самая тяжелая стадия была? Единственное что еще пугает-не придется ли мне удалять матку после рецидива..?Беременностей не было уже и не планирую.

    У Вас подавлена функция яичников, отсутствует овуляция. а Вы принимаете лекарство, блокирующее овуляцию. ОТСЮДА И НЕПРИЯТНОСТИ.... ==================================================================================================================================== Врачебные ошибки при лечении бесплодия. Меня зовут Беркенгейм Михаил Леонидович. Мой сайт www.gynecolog.net Я много лет занимаюсь лечением бесплодия. Идея этого сообщения родилась у меня после одного из выступления по телевизору. Сначала мне предложили выступать одному. Потом я узнал, что со мной будет одна дама – главный врач одного очень большого медицинского центра. Мне было понятно, что мы будем говорить на одну и туже тему. Я понимал, что она будет стараться сделать пиар своему центру в этой передаче . Поэтому принял решение вести беседу не о лечении бесплодия, а о ошибках при этом лечении. Врачи ошибаются веками благодаря исследователям, традициям и пациентам Помимо случайных ошибок врачей - когда назначается не тот препарат, когда делается ненужная операция, существуют «традиционные ошибки» - когда на протяжении десятилетий врачи используют неэффективные методы. Так, хирурги перестали прижигать огнестрельные раны только после того, как у одного из них закончилось горячее масло. Без каких либо доказательств эффективности медики тысячелетиями лечили почти все болезни кровопусканием... Проблеме неэффективного лечения посвящен последний номер British Medical Journal. Как отмечают авторы BMJ, главной причиной этого являются медицинские традиции. За всю историю врачевания сложился стереотип: в любой ситуации врач должен делать хоть что-то. В эффективности такой практики усомнился еще Вольтер, который сказал, что «искусство медиков в том, чтобы отвлечь пациента на то время, когда болезнь излечит сама природа». Современные исследователи согласились с французским писателем и решили выяснить причины такого явления. Доктор, сделайте хоть что-то Когда пациент приходит к врачу, он ждет от медика хоть каких-то действий. Во-первых, это обследование. Врачи осматривают пациента с помощью стандартных, можно сказать, традиционных методов, отправляют на инструментальные исследования и анализы. А затем пациенты ждут лечения, которое назначается согласно результатам этого обследования. Как отмечают авторы BMJ, действия врача в большей степени - ритуал. Традиционные методы исследования - перкуссия, проверка голосового дрожания в легких - применяются терапевтами уже не одно столетие. Хотя для постановки диагноза в абсолютном большинстве случаев используются не старые приемы, а рентгенологическое исследование и другие инструментальные методы, никто не позволяет себе усомниться в необходимости действий врача: таковы медицинские традиции. И изменить их, даже обладая необходимыми доказательствами, очень непросто. Исследования показали, что традиционный подход медиков - делать хоть что-то - порой оказывается не только неэффективным, но и вредным. Так, помощь психологов пострадавшим в авто- и других катастрофах может лишь ухудшить их состояние. А когда пациенту назначают необоснованно большое число обследований, это приводит к диагностике несуществующих заболеваний и их лечению. Но все же, в большинстве случаев, назначение «хоть какого-то» лечения безобидно и в какой-то мере оправдано. Так, микстура от кашля работает в качестве песочных часов: к тому моменту, когда кашель проходит сам по себе, содержимое пузырька заканчивается. Глас науки Принято считать, что найти эффективное лечение находят исследователи. В первую очередь, изучая природу того или иного заболевания. Так, медики уже давно используют инсулин при диабетической коме, зная, что недостаток этого гормона является причиной заболевания и зачастую приводит к смерти больного. В данном случае провести клинические испытания - значит лишить жизни половину больных, которым вместо инсулина введут «пустышку» плацебо. Подобным образом, никто не предлагает устроить испытания парашютов, в которых половина десантников оденут на плечи пустой рюкзак. Но, к сожалению, такой подход далеко не всегда оправдан. В медицине есть множество примеров, когда препараты, созданные в результате изучения болезней, оказывались неэффективными. Или, наоборот - лучшие лекарства попадали в разряд противопоказанных. Причем такие стереотипы, порожденные научными исследованиями, остаются в медицинской практике надолго, хотя не соответствуют действительности. Другой вид исследований - испытания препарата на животных и добровольцах - также не всегда гарантирует объективные результаты. Во первых, исследователи зачастую регистрируют лишь те побочные эффекты, которые ожидают увидеть. А эффективность препарата при этом переоценивают. В самом худшем случае, исследователи оказываются заинтересованными в том или ином результате работы: так на страницах журнала The Lancet появилась статья, автор которой назвал прививки от детских инфекций опасными. Зачем это надо? Как отмечает главный редактор BMJ Ричард Смит (Richard Smith), статьи о неэффективности медицинской помощи написаны совсем не для того, чтобы убедить пациентов не обращаться к врачам. Скорее, наоборот, авторы журнала призывают пациентов не заставлять врачей назначать ненужные анализы и, тем более, «хоть какое-то» лечение. А опытным врачам предлагают самостоятельно определять эффективность тех или иных методик, даже если они применяются веками или рекомендуются исследователями. И, самое, главное, не назначать лишнего лечения. Ведь не даром говорят, что обычный хирург знает как оперировать, хороший - когда это надо сделать, а лучший - когда операция не нужна. Источник: Lenta.ru Врач. Который лечит бесплодие обязан учитывать ряд очень важных обстоятельств. Ибо ошибка, при нарушении этих обстоятельств, ведет к большим неприятностям для него и пациента. Это: 1. Должен быть ребенок. 2. Должен появиться здоровый ребенок. 3. Не навредить здоровью больной. 4. Опасность внематочной беременности. 5. Опасность выкидыша. Следствием этих ошибок является либо нанесение вреда здоровью пациентки, либо потеря времени или неудача при лечении. Иногда я сталкиваюсь с клинической ситуацией, когда у меня возникают сомнения в методах дальнейшего лечения. Это бывает не часто, но бывает. Тогда я посылаю больных к врачам, мнение которых я уважаю. Причем честно говорю больным о своих сомнениях. Больных я прошу не говорить коллегам, что они еще где то лечатся. Потом, получив ответы, я принимаю решение. Это помогло мне избежать многих ошибок…. Бесплодие чаще всего вызвано несколькими причинами, часто связанными между собой. Поэтому при его лечении надо анализировать несколько факторов. Ибо ошибки при их учете приводят к неудаче лечения. Для того, что бы было проще понять эти ошибки. я попробую изложить основные процессы которые происходят при репродукции человека. Для лучшего понимания сути дела я применю очень большие упрощения. Тогда чтение будет более понятное и интересное. Если изложить это подробно, то получится целая книга. 1.Должны появиться сперматозоиды. 2.Они должны попасть во влагалище. 3.Они должны попасть в полость матки. 4.Они должны пройти по маточным трубам. 5.Встретиться с яйцеклеткой. 6.Пройти в нее и вызвать оплодотворение. 7.Должна произойти овуляция. 8.Необходимо совпадение времени секса и овуляции. Рассмотрим подробнее первый пункт. Количество сперматозоидов определяется миллионами в 1 кубическом миллиметре спермы. И только один из них попадает в яйцеклетку и вызывает оплодотворение. Остальные погибают. Этот факт говорит о том, как природа проводит естественный отбор. Только самый здоровый сперматозоид доходит до яйцеклетки. Известно. Что только примерно около 5% сперматозоидов попадает в матку. Остальные выливаются. Этот факт достаточно часто используется при лечении бесплодия. В случае плохой спермы, можно выделить хорошие сперматозоиды и ввести их в полость матки. Это называется искусственное гомологическое осеменение. Эти методы дали возможность родиться тысячам малышей. Если в полости влагалища имеется плохая среда, то происходит спермолиз – гибель сперматозоидов во влагалище. Это является одной из причин бесплодия. Очень важно при лечении бесплодия учитывать этот факт, ибо если он имеет место, то это может мешать получить беременность при лечении других симптомов. Очень важным моментом являются энергетические свойства сперматозоидов. При некоторых заболеваниях у мужчин это имеет место. Главное - это нарушение установить и далее применить соответствующие методы лечения. По пути к яйцеклетке со сперматозоидом происходят сложные биохимические изменения. Это называется феномен капацитации. Феномен капацитации: Это очень сложные изменения. Если они не будут происходить, то сперматозоид не сможет вызвать оплодотворения. 1. Если при лечении бесплодия нарушена флора влагалища, то сперматозоиды погибнут и не дойдут до яйцеклетки. 2. При неправильном лечении заболеваний передающихся половым путем, лечение бесплодия будет малоэффективным. 3. Неправильная оценка мужской фертильности и отсутствие соответствующих лечебно диагностических приемов снижает эффективность лечения. 4. Отсутствие или неправильная оценка данных о состоянии полости матки и маточных труб может привести к отсутствию эффекта от лечения, либо к внематочной беременности. 5. Недооценка уровней гормональной коррекции при лечении бесплодия. Связанного с гиперандрогенией приводит к резкому снижению качества проводимой терапии. 6. При неадекватной реакции на проводимую терапию при андрогенных состояниях отказ от дополнительного обследования может привести к пропуску гормональнопродецирующей опухоли и соответствующей ошибке. 7. Важнейшим моментом при лечении бесплодия является проблема синхронизации секса и овуляции. Ошибка в этом вопросе приводит к отсутствию эффекта от проводимой терапии. 8. Ошибка при наличии синдрома овуляции неовулирующего фолликула также приводит к снижению эффективности лечения 9. Часто причиной ошибок является неправильное толкование факторов иммунного бесплодия. Это вызывает неправильные и неадекватные действия с соответствующим результатом… 10. Недооценка биохимического содержимого полости матки приводит к нарушению фазы имплантации эмбриона и этим резко снижает результаты экстракорпорального оплодотворения. 11. Недооценка или неправильное лечение эндометриоза. 12. Недооценка или неправильное лечение поликистоза. 13. Неправильная стимуляция овуляции. 14. Ошибки при лечении заболеваний щитовидной железы. Я привел в этой заметке далеко не все возможные ошибки при лечении бесплодия. Просто изложение их дальше приведет к очень сильному усложнению материала. Это сделает заметку плохо читаемой. Я очень надеюсь, что получу критические замечания от коллег и пациентов и потом вернусь к этой теме. . То, что написано в этой заметке, является моей точкой зрения. Мне будет приятно узнать от коллег о моих возможных ошибках и заблуждениях. Я попробую эти поправки добавить и, может быть это поможет моим коллегам и мне допускать меньше ошибок при лечении бесплодия. Если Вам захочется подробнее узнать по этой теме, то Вы можете послать письмо по адресу mich-berk@mail.ru и Вам будет выслан подробный материал по заданному вопросу. Перечень дополнительных информационных материалов. 1. Строение сперматозоида. 2. Искуственное осеменение. 3. Оценка качества внутриматочной слизи. 4. Лечение инфекций. 5. Гистеросальпингография. 6. Лечение эндометриоза. 7. Лечение поликистоза 8. Стимуляция овуляции. 9. Адреногинетальный синдром. 10.Лечение заболеваний щитовидной железы. 11. Бесплодие - лечебные подходы. 12. Гормональное лечение бесплодия. 13. Эндометрий – причина бесплодия. 14. Приборная синхронизация секса и овуляции. 15. Антибиотики – лечат или калечат. 16. Метод отбора сперматозоидов с качественной ДНК. 17. Болезни от лекарств. 18. Бытовые химикаты приводят к женскому бесплодию. 19. Вегетарианство женщины может навредить ребенку. 20. Вред метронидазола при беременности. 21. Кола и бесплодие. 22. Необьяснимое бесплодие. Лечить или выжидать. 23. Рассказ израильтянки об ужасах российской медицины 24. Самая большая опасность для государства - плохой врач! 25. Овуляция в любое время. 26. Овуляция у женщин чаще, чем раз в месяц 27. Стероидный профиль мочи в диагностике бесплодия.

  32. Добрый День! Прошу Вас помочь разобраться,была у нескольких врачей и все говорят разное. Не можем забеременеть с 2011 года,год старались сами и год лечения у врача. Беременностей и абортов не было.Цикл регулярный, Мне 28 лет,мужу 32 первый брак у обоих,детей нет. Вот какие есть анализы: 1) ГСГ – проходимость маточных труб с обеих сторон. 2) Эндокринолог. Щитовидка в норме. Субкленический гипотериоз, ановуляция? ТТГ был 5,77 принимала йодокомб и принимаю сейчас ..ТТГ стал 1,31 . В закл. Написали провести стимляцию ( прогинова+ клотибегит+дюфастон) не делала ,так как перешла к другому врачу. И она сказала что стимуляция пока не нужна. 3) Гормоны: 4) ФСГ – 6,54, ЛГ – 5,97, Эстрадиол – 238, Тестастерон – 1,39, Пролактин – 639, Прогестерон – 28,6 5) Неоднократно делала фоликулометрию и УЗИ.Есть признаки эндометриоза.Овуляцию так и не поймали. На 15 день Фоликулы макс .справа 1,4 +0,8 см и слева 0,7 +0,8 см. и далее не растет. Эндометрий до 1,1 см ,.По графику Базальной темп. – овуляция поздно примерно на 18-20 день. Раньше тест на овуляцию не полосатился..после приема йодокомбма..стала появляться хоть и слабая вторая полоса. 6) Была обнаружена Mycoplazma hominis ,пролечено ( Лавомакс, Юнидокс Салютаб, Микосист,Тержинан,Деринат уколы) 7) После лечения муж сдал спермограмму: объем – 4,1, цвет –повышено.прозрачности,ph- 8 ,вязкость до 2 см,Концентрация – 9,7 м/ мл, Подвижность 69,1%,Быстр.поступательные движния – 29,9,Медл.поступ.движен – 21,6 %,непоступательные движения – 17,6 %,неподвижные 30,9%Норм.морфология 38,8. Аглютинация – медкие аглютинаты ,агрегация отсутсвует, конц.лейкоцитов- 0,2,;Жизнеспособность (по Блюму% живых – 71, Морфология по Крюгеру% - 7.Микрофлора отсутсвутет.Заключение: олигозоспермия,тератоозоспермия. Уролог назначил лечение , возможно качество спремы ухудилось из-за приема антибиотиков. Прошу Вас помочь,что сейчас нам делать очень хочется малыша. Какие анализы еще сдать ли пересдать.? Нужна ли мне стимуляция овуляции при таких показателях? Сейчас пью йодокомб, Элевит , и Дюфастон с 12-25 день цкла.И возможна ли забеременеть при такой спермограмме проблема у обоих или только во мне?

    Дети у Вас конечно будут. более подробный ответ направлен по почте...

  33. Добрый день, уважаемый Михайл Леонидович! Скажите пожалуйста, правильно ли назначение: в 2008г.умер ребенок из за порока сердца, и только сейчас мы решили забеременеть, но к сожалению не получается, как сказад врач маленький прогестерон. Она мне назначила пить овариамин с трибестаном с 1-14, полсе вит.Е. Курс 3 месяца. Муж здоров. Скажите правильное ли назначение? Очень надеюсь на Ваш ответ!!!

    Это несерьезно. я послал Вам методичку как поступить по почте...

  34. Добрый день! Был секс с девушкой в презервативе, в конце акта я закончил, вытащив член, в презерватив, при осмотре его я увидел , что под презервативом смазка, не знаю чья..хотя он не сползал , кольцо было на месте Думал ,может презерватив велик(дюрекс они побольше остальных). Следующий раз купил контекс,еле натянул, сел плотно, раскатал до конца, в конце акта сделал тоже самое и та же история..под презервативом как будто смазка...раньше такого не наблюдалась с другими партнершами..единственное, у девушки было очень много смазки во время секса.. предъякулят вряд ли мог туда попасть, у меня крайняя плать очень тугая и ее наоборот заворачивает обратно и она все перед собой загребает, да и его не может быть столько много...ее смазка тоже не пойму как попала, колечко было на месте.. не знаете в чем дело и стоит ли опасаться беременности в этом случае?

    Беременность в этой ситуации невероятна... НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ...

  35. Здравствуйте!У меня Экзоцервицит ХВМИ под вопросом,нужно здать анализы,они платные и дорогие.Скажите пожалуйста,возможно ли их здать бесплатно и где.И ещё вопрос:на сколько экзоцервицит опасен и как его лечить?

    ,то безопасно. попробуйте применить клотримазол. обычно это помогает...

  36. Здравствуйте! Как вы считаете, стоит ли пользоваться препаратом "Гардасил" при лечении ВПЧ. Потому как в интернете о нем весьма противоречивые отзывы.

    Папилломавирусная инфекция проходит самостоятельно у большинства молодых женщин Многие молодые женщины заражаются вирусом папилломы человека (ВПЧ) вскоре после начала половой жизни, однако у подавляющего большинства инфекция проходит самостоятельно. Вирус папилломы человека передается половым путем и может приводить к возникновению остроконечных кондилом (генитальных бородавок). Некоторые виды вируса, при длительном течении инфекции, могут способствовать возникновению рака шейки матки. Ana Cecilia Rodriguez и ее коллеги из Национального Института Рака (США) провели исследование, в котором участвовали 206 жительниц Коста-Рики. На момент начала исследования им было от 18 до 26 лет, все они были девственницами. После начала половой жизни они находились под наблюдением еще в среднем 3,6 лет. За это время у 53% женщин появились лабораторные признаки ВПЧ-инфекции. Тем не менее, лишь у небольшого количества женщин инфекция сохранилась через 1-3 года. Только у 3 женщин возникли предраковые изменения в клетках шейки матки. «Молодые женщины, недавно начавшие половую жизнь, часто заражаются ВПЧ, но, в большинстве случаев, вирус вскоре самостоятельно исчезает из организма. В редких случаях инфекция сохраняется в организме и приводит к предраковым изменениям уже через несколько лет», - заключают авторы исследования. Среди трех женщин, у которых возникли такие изменения, у двух был обнаружен вирус штамма HPV-16. Это один из штаммов, на который направлено действие новой ВПЧ-вакцины Гардазил. В США вакцину рекомендуют для девочек 11-12 лет и невакцинированных женщин от 13 до 26 лет. Но даже вакцина не может заменить Пап-тест, выявляющий предраковые изменения в шейке матки. Эксперты рекомендуют проходить Пап-тест всем женщинам через 3 года после начала половой жизни или после 21 года. Исследователи надеются, что дальнейшее изучение ВПЧ поможет понять, почему у большинства женщин инфекция самостоятельно покидает организм, и лишь у некоторых возникают предраковые изменения. По материалам Reuters Health. Подготовила Анастасия Мальцева.

  37. Мне 29 лет сделала лапороскопию в феврале этого года проходимость есть выявили слабую овуляцию и пролактин повышен(36.88) назначили достинекс(12 таб 2 раза в нед) и хориандрический гонодотропин (3 милл в/м 3 раза 2-3 дня)когда можно пить достинекс и через сколько планировать беремен. Спасибо заранее!

    не могу ответить. мало информации. но стоит сделать мрт головы....

  38. Здравствуйте,уважаемый Михаил Леонидович!Подскажите пожалуйста,что будет если выпить абортовые таблетки,не будучи беременной?И какие могут быть последствия?С уважением Екатерина.

    может быть сильное кровотечении даже смерть от него.

  39. Здравствуйте!У меня один день мазали светло розовые выделения,без запаха.Что это может быть?

    Это может быть небольшая дисфункция. не волнуйтесь...

  40. Здравствуйте Михаил Леонидович!Я из Бурятии и прошу консультации.В этом месяце принимая дюфастон, на 28 д.ц (21.04) тест показал заметную вторую полоску.Последние месячные с 25 по 29 марта. Цикл 28-33. Последний ПА был 9 апреля.Я продолжила прием дюфастона, через два дня т.е. 23.04 сдала ХГЧ, результат 129,2 мед/мл, при норме< 10. Пришла в больницу, т.к сильно тянуло живот,отправили на узи. 26.04 по Узи плодного яйца не обнаружели, желтого тела не обнаружили, м эхо -11 мм. и были увеличены яичники. 28.04 узи в другой клинике-плодного яйца не обнаружили, но зато обнаружили желтое тело 18 мм.м эхо 9 мм. Сказали приходить через неделю, дополнительно проконсультироваться с врачом. Гинеколог посмотрела и сказала, что матка увеличена и синюшяя (как то так), и отправили сдать хгч повторно. 29.04 результат - 518,9 мед/мл.в той же лаборатории. Вообщем сказали,что динамика замедленная и 90% что внематочная, но в больницу пока не возьмут, потому что по узи не видно ни маточной, ни внематочной, сказали прийти на узи через неделю,если что то вызывать скорую .Я так расстроилась, сижу и жду непонятно чего. Скажите пож-та может стоит лечь в больницу и быть под постоянным наблюдением.И реально у меня такой безнадежный случай?Ребенок желанный, 2 года ждала:( БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ!

    Случай не безнадежный. но в больницу стоит лечь. так безопаснее...

  41. Здравствуйте! Мне 18, живу половой жизнью. У меня появились выделения крови из вагины, до этого случая половых актов не было, достаточно долго. Выделения похожи на месячные, то точно не они, никаких болей, зуда, ничего нет. Кровотечения не обильные, идут 3-ий день Чувствую себя хорошо. Пока не хочу идти к гинекологу. Подскажите что--нибудь

    Это очень похоже на небольшую дисфункцию. к врачу лучше сходить....

  42. Добрый день, мне провели криодеструкцию эрозии ш/м, после 10-14 дней после вмешательства назначили тампоны с троксевазин гелем 2 % 10 раз через день.Я сомневаюсь в этом геле, пока не ставлю-это правильно?Может быть необходим другой гель для восстановительного лечения?

    надо посмотреть и разобраться. так я не могу сказать...

  43. Добрый день, Михаил Леонидович. Анна, 33 года. 8 месяцев пытаемся забеременеть, пока безуспешано. В 2005 году была резекция обоих яичников (лапаротомия), на одном эндометриоидная киста, на втором киста желтого тела. Если ничего не принимать, ФСГ повышается (снижаю уколами овариум композитум), АМГ за год упал с 1,42 до 1,13. Овуляции каждый месяц (фолликулометрия), инфекций нет и не было, трубы проходимы, абортов не было, спермограмма хорошая. Вопрос у меня к Вам: есть ли у меня шанс на естественную беременность и если попытаться попасть к Вам на прием, какие анализы нужно предварительно сдать? Заранее спасибо!

    Надо побеседовать. мне не все ясно. может быть эмбрион не прикрепляется к полости матки. Надо разобраться..

  44. Здравствуйте! Я беременная, занимаюсь наращиванием ногтей акрилом, хочу спросить приносит ли акрил вред плоду? Или можно не боятся и продолжать работать?

    теоретически это безопасно. Практически стоит это прекратить - ТАК СПОКОЙНЕЕ.

  45. Добрый день! Мне бы наверное к психиатору, но постоянно загоняюсь по поводу залетов: был секс с девушкой на 12 день цикла, это ее второй цикл после отмены гармональных, первый цикл был 43 дня с задержкой на 11.. был секс в презервативе, в конце акта я вытащил, чтобы проверить целостность , не кочал еще, обнаружил , что где то в 1-2 см от колечка под презервативом смазка, предъэякулят, на этом акт прекратился. Презерватив не сползал. Вопрос, могла ли эта смазка выйти из под кольца во время акта и попасть во внутрь? т.е какая вероятность залета..только без шуток, я переживаю

    отвечаю без шуток - вероятность залета равна 0.

  46. Еще один вопрос Михаил Леонидович стимуляция дала всего 3 фоликула из них 1 пустой 1 деформир 1 слабый, последний не развился до переноса. и Скажите с чем связано что фоликулы пустые деформ слабые? что делать? Мне 34 года

    Желательно разобраться с гормонами. Это часто бывает из за их нарушений. вообщето мало информации. попробуйте обследоваться... ===================================================================================================================================== Полное гормональное обследование В него входит анализ крови на гормоны. Ат к тг Ат к тпо Общий т3 Т3 свободный Общий т4 Т4 свободный Ттг Лг Фсг Пролактин Прогестерон Эстрадиол Тестостерон 17 оксипрогестерон Гспг Кортизол Дгэа сульфат Так же желательно сдать анализ мочи на стероидный профиль: Тел где его сдают в Москве: 8 916 098 90 14 Стероидный профиль мочи (в тексте – СП) является уникальным диагностическим тестом целого ряда гинекологических и онкологических заболеваний, связанных с нарушением синтеза и метаболизма стероидных гормонов, причем некоторые из них могут быть диагностированы только по СП. В профильном анализе возможность использовать абсолютных величин как простых переменных и сравнения их с нормой частично значима и не главное, на первое место выходит соотношение одних величин к другим. Кроме того, СП дает информацию о большом количестве стероидов одновременно, причем многие из них нельзя идентифицировать другими способами. Суточная моча, как объект исследования, имеет существенные преимущества перед распространенными в настоящее время в клинической медицине иммунными методами определения гормонов в крови, так как позволяет исключить влияние на результаты циркадные ритмы и мгновенные колебания гормонов в крови, которые часто бывают значительными. Исследования гормонов в крови можно использовать только для приблизительных оценок, так как результаты зависят от лаборатории, где проводятся такие определения и могут колебаться от 200 до 500%. Исследования мочи представляют собой неинвазивный метод диагностики, поэтому не существует опасности для пациента заражения СПИДом или гепатитом В. СП целесообразно использовать для подбора гормональных контрацептивов, так в случае высокого уровня экскреции Pd в лютеиновую фазу менструального цикла следует назначать препараты с низким содержанием гестагенного компонента в них, в случае же сниженного уровня Pd наоборот. Определение СП имеет особое значение для точной идентификации причин гирсутизма, являющегося фенотипическим проявлением гиперандрогении у пациентов, с целью выбора правильного патогенетического подхода при лечении. Напротив, измерение гормонов в крови мало эффективно для устранения причин гирсутизма у женщин с нормальным менструальным циклом к тому же, в этом случае, необходимо получить информацию о целом комплексе гормонов в сыворотке, что практически трудно выполнимо. В СП определяются одновременно абсолютные значения следующих стероидов: андростерона (An), этиохоланолона (Et), дегидроэпиандростерона (DHEA), 11-кето-An, 11-кето-Et, 11-OH–An, 11–OH-Et, 16-OH-An, 16-OH-Et, 16-OH-DHEA, прегнандиола (Pd), алло-Pd, 5-Pd, прегнантриола и холестерина (Ch), а также важнейшие для диагностики соотношения. Андростерон - один из главных метаболитов тестостерона и андростендиона, значительно повышается при гиперандрогенных состояниях, синдроме Иценко-Кушинга, поликистозе яичников, некоторых доброкачественных и раковых опухолях надпочечников и яичников. Этиохоланолон – 5–редуцированный стереоизомер андростерона, также является главным метаболитом андрогенных гормонов. Его экскреция повышается несколько меньше при гиперандрогениях по сравнению с андростероном. Повышение соотношения An/Et является показателем 5-редуктазной активности, одной из наиболее трудно диагностируемых причин гирсутизма. Дегидроэпиандростерон – синтезируется преимущественно корой надпочечников. Повышение уровня его экскреции является важным тестом гиперандрогении надпочечникового генеза. В случае же яичниковой гиперандрогении его экскреция остается низкой. Следовательно, отпадает необходимость в проведении дексаметазонового теста. 17-Кето-11окси(о)-стероиды – повышаются во много раз при синдроме Иценко-Кушинга в связи с увеличением 11 –гидроксилазной активности коры надпочечников. Совместно с показателем уровня экскреции дегидроэпиандростерона можно использовать для дифференциальной диагностики питуитарного генеза этого заболевания от опухолевого. Все перечисленные выше стероиды являются индивидуальными фракциями 17-КС и повышаются при заболеваниях: адренокортикоидной карциноме, аденоме, гиперплазии акромегалии, гирсутизме, некоторых тестикулярных опухолях, АКТГ-терапиях, стрессах, а также в третьем триместре беременности. Пониженные значения отдельных фракций происходит при болезни Аддисона, аденоме, пангипопитуитаризме, микседеме, тиреотоксикозе, нефротическом синдроме, гипогонадизме и овариэктомии. Дискриминанта Ван де Кальсейде – величина, показывающая вероятность наличия синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Должна быть в норме менее трех. Вычисляется по формуле 0,09×(An+Et+11-OH-An+An/Et) [1]. Неонатальные стероиды – имеют 16-положение функциональной группы в молекуле. Экскретируются при участии в метаболизме ферментов плода. Появляются в заметных количествах у беременных женщин во втором и третьем триместрах беременности. У небеременных женщин появление этих стероидов свидетельствует о наличии некоторых заболеваний, например поликистозе яичников. Прегнандиол – является основным метаболитом прогестерона. Экскреция, которого прогрессивно возрастает в период лютеиновой фазы в соответствии с развитием желтого тела и снижается при угасании его функции. Резко повышается при беременности и растет постепенно на протяжении всего гестационного периода, перед началом родов сразу снижаться. В отсутствии его динамического роста следует ожидать прерывания беременности. Снижение его экскреции свидетельствует о плацентарной недостаточности. У небеременных значительно повышается при кисте желтого тела. алло-Прегнандиол – является 5-редуцированным изомером прегнандиола. Его экскреция возрастает при повышенной активности 5-редуктазы. Прегнанолон – один из метаболитов гормона прогестерона, значительно повышается при беременности. 5-Прегнандиол – маркер редко встречающегося дефицита 3-олдегидрогеназы-5,4-изомеразы. Холестерин повышается при беременности, гипотиреозе, раке эндометрия и яичников в период постменопаузы. Поэтому в определенной степени может являться маркером этих заболеваний. Эстрогены в данном анализе определяются только для беременных. Литература: 1. Clin.chem. Steroid Profile for Urine: Reference Values. -1989.-Vol.35, № 12,-P.2281-2284. 2. J.Chromatogr.-1986.-Vol.379, P.91-156. 3. Проблемы эндокринологии-1995.-Т.45, №2, С.35-39. 4. Проблемы репродукции-1996.-№3, С.90-95. 5. Гинекология-2000.№1, С. 14-15. 6. Стероидные гормоны и их роль в течение беременности и родов. Сергиев Посад.-2000 г.

  47. Добрый день Михаил Леонидович!Попробую коротко, мы пять лет ждем появления ребенка, делали 6 инсеменаций, 3 ЭКО, 1 короткий протокол, 2 длинных. анализы норма. единственное диагноз умеренный эндометрит. когда мы делаем стимуляцию при большом кол-ве лекарств, очень слабая реакция, но после пункции при небольшом кол-ве у меня гиперстимуляция, жидкости было много. С чем это может быть связано? И есть ли необходимость делать пайпель после ЭКО? я пью сейчас ярину.

    видимо проблема в том. что эмбрион не прикрепляется к матке.я послал Вам по почте методичку на эту тему. она достаточно большая и поэтому я ее не ввел в ответ...

  48. Здравствуйте! Я беременна 17 недель, все в норме, врач выписала витамины фемибион 2. Я посмотрела инструкцию, там указан состав и процент содержания от суточной нормы потребления беременных женщин. Меня поразило, что этот процент некоторых витаминов выше нормы, например, витамин С - 122% от суточной нормы потребления беременных. Витамин Е (в форме а-токоферола ацетата)в таблетке - 130% и в капсуле - 120%,т.е. всего 250% от суточной нормы. Подскажите, пожалуйста, зачем? Мы же не только таблетки едим, но и фрукты, и овощи, и вообще соблюдаем режим питания. Зачем превышать норму суточного потребления? P.S.Процент содержания указан в 1 таблетке и 1 капсуле. Их принимают вместе 1р в день.

    Витаминные комплексы являются абсолютно неэффективными /Ранее учеными уже было доказано, что мультивитаминные комплексы не приносят реальной пользы, но, между тем, миллионы людей продолжают упорно их принимать. Новое исследование попыталось объяснить этот феномен./ По словам автора исследования, эксперта из американского Отдела диетических добавок Регана Бейли, многие люди продолжают принимать мультивитамины, будучи уверенными, что они помогут сделать их здоровье более крепким, но специалисты такого мнения не придерживаются. Кроме того, люди выбирают комплекс витаминов, основываясь на личных симпатиях к фирме-производителю, а не на рекомендациях врачей. В последнем исследовании приняли участие 12 тысяч взрослых, 45 процентов из которых были уверены, что мультивитамины укрепят их здоровье, 33 процента думали, что они помогут поддержать здоровье в хорошем состоянии, и только 23 процента принимали витамины по предписанию врача. Мнения насчет витаминных комплексов разнятся. По словам некоторых ученых, длительный прием мультивитаминов снижает риск возникновения рака. Другие специалисты считают, что прием витаминов полезен, и они оказывают благоприятное влияние на организм, но, в любом случае, искусственные витамины никогда не смогут заменить те, которые человек получает из потребляемых продуктов. Источник: golosscience.com

  49. Михаил Леонидович, СПАСИБО за ответ! но на первую часть вопроса можно езе отет.....Андрокур продолжать? при таких побочках? я выпила 4 таблетку ( пью вместе со спазмолитиками) Отеки и боли в желчном пузыре и сонливость= вот такие побочки

    Я Вам посоветовал сначала проверить гормоны и потом у же можно преждлжить другое лекарство. андрокур - это очень сильный для Вас препарат. ПО ВИДИМОМУ?

  50. Благодарю за ответ Доктор! а стоит ли продолжать прием андрокура при таких побочках- (я про спазмы в желч пузыре и отеки)... и чтобы сдать этот анализ- стеродный профиль -надо ли ждать и сколько каогда выведется андрокур?

    можно подождать месяц и сдавать.... потом я Вам подскажу как поступить...